Красавцу Аладдину из советского фильма уже 74: как выглядит актер сейчас

Творческие судьбы у актеров разные. Одни в одночасье, с первого фильма, становятся знаменитыми, а другие, чтобы добиться успехов и славы, идут к этому долго и упорно, доказывая всем и, прежде всего, самим себе, что они личности, артисты с большой буквы. У Бориса Быстрова в его творческой жизни было и первое, и второе.

Звездное начало

Имя Бориса Быстрова ни о чем не скажет современному массовому зрителю, но при упоминании сказки «Волшебная лампа Аладдина», в которой он сыграл главного героя, многие сразу же вспоминают красивого актера. Творческий путь Быстрова начался триумфом.

В 1966 году, сразу же после окончания школы-студии МХАТ, молодого человека пригласили сняться в роли Аладдина. Сказка молодого режиссера Бориса Рыцарева «Волшебная лампа Аладдина» имела огромный успех после выпуска в прокат.

Начинающий актер Борис Быстров стал знаменитым и узнаваемым. Его знали все: взрослые и дети. Именно это чуть не погубило его, так как поклонники, высказывая признательность, приглашали выпить. Сначала отмечали успех, а потом причиной выпить стало то, что его перестали узнавать. К тому же, он быстро повзрослел, сильно поправился. В нем трудно было распознать былого красавца, сыгравшего Алладина. Борис продолжал сниматься в кино, работал в театре. Но в новых образах был для зрителя неузнаваем.

Что спасло актера

Как вспоминает сам Быстров, в этой беде его поддерживали близкие, что дало возможность противостоять зависимости. В начале 70-х годов он нашел себя в новом качестве – стал озвучивать роли в иностранных фильмах. Его голосом заговорили все герои, сыгранные знаменитым Марлоном Брандо. Он стал настоящим мастером дубляжа.

Борис озвучил роли в более чем 500 иностранных кино- и мультипликационных фильмах. Среди них были лидеры мирового проката, такие как «Унесенные ветром», «Люди в черном», «Симпсоны», «Иствикские ведьмы» и многие другие. Именно востребованность в профессии помогла ему «удержаться на плаву» и остаться в профессии. Конечно, актеры, участвующие в дубляже, не пользуются такой популярностью, как играющие, но благодаря им мы познакомились с мировым кинематографом.

Его труд был оценен по достоинству. В 2001 году Борису Быстрову было присвоено звание Народного артиста РФ. Не важно, где человек трудится. Если он приносит пользу людям и получает от этого удовлетворение, то значит, он состоялся в своей профессии и отличный артист.

Личная жизнь

Личная жизнь Бориса Быстрова сложилась не сразу. С первой женой актрисой Инной Кмит он прожил 10 лет. Она была старше его на 10 лет. У них родилась дочь Катюша, которая стала актрисой. Зрителям она известна как Екатерина Кмит.

В какое-то время они с женой поняли, что не могут жить вместе. Супруги развелись. Второй женой его стала балерина Татьяна Лейбель.

Этот брак был непродолжительным, так как она решила эмигрировать в Канаду, а Быстров не захотел уезжать.

С третьей женой, Ириной Савиной, он познакомился на работе, в театре им. Ермоловой. На этот раз все сложилось благополучно. В 1989 году родился их сын Николай, который пошел по стопам отца. Он с детских лет участвует в дубляже фильмов. Николай озвучил Гарри Поттера.

Ваше отношение к Борису Быстрову?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Прелесть актёр, в фильме Волшебная лампа Алладина
Копировать ссылку
0
Замечательная сказка и прекрасные актеры! "Не важно, где человек трудится. Если он приносит пользу людям и получает от этого удовлетворение, то значит, он состоялся в своей профессии и отличный артист", несколько снисходительная фраза....Да, к сожалению актеров дубляжа знают и узнают внешне значительно меньше, чем актеров "видимых", но тем не менее, искусство дубляжа не менее сложное, чем игра вкадре, а возможно даже более. Просто актеры дубляжа у нас недостаточно "раскручены"....
Копировать ссылку
0
ФИЛЬМ - ДЕТСТВА !КАКОЙ СТРАШНЫЙ ЗЛОДЕЙ
Копировать ссылку
4
"Волшебную лампу Алладина", один из первых цветных широкоформатных фильмов, я посмотрела, наверно, раз 10. Благо, кинотеатр был рядом. Красивый фильм, красивые артисты.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.