Все могут короли: 10 самых экстравагантных свадеб монарших особ современности

Свадьба – это один из самых важных и запоминающихся дней в жизни каждого человека. Каждый из нас стремится сделать свою свадьбу особенной: выбрать самый лучший наряд, подобрать самые вкусные угощения, пригласить профессионала, который бы смог развлечь гостей. Однако наши свадьбы не могут сравниться с церемониями королевских особ. Такую роскошь, с какой отмечают бракосочетание монархи, можно увидеть только в сказке. Наверное, никого не удивит, если на такой церемонии встретится какой-нибудь волшебник.

Принцесса Хаджа Хафиза Суруал Болкиаха и пенгиран Хаджи Мухаммад Рузаини

Это празднование проходило в Брунее и продолжалось целую неделю. Все мероприятия проходили во дворце Истан Нурул Иман. Этот королевский дом насчитывает 1700 комнат, богатство которых невозможно описать. Каждая из них красивее и великолепнее другой.

Конечно же, все внимание было направлено на прекрасную принцессу, которая покорила всех своим внешним видом. Когда все ритуалы были проведены, вся семья уехала на золотом "Роллс-Ройсе".

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Это одна из самых ожидаемых современных свадеб, которая состоялась в 2011 году в Вестминстерском аббатстве.

О церемонии было объявлено на весь мир. В Англии улицы были переполнены людьми. Все хотели поздравить королевских особ с этим замечательным событием. Люди по всему миру смотрели трансляцию по телевизору.

Кейт из простой девушки превратилась в герцогиню Кембриджскую. Этот союз может войти в историю, ведь обычно королевские особы женятся на таких же, как они сами.

Джигме Хесара Намгьела Ванчгука и Джетсун Пема

Монарх королевства Бутан женился в 2011 году. Его женой стала Джетсун Пема. Это еще одно важное событие в истории человечества, которого долго ждали. На праздновании были представлены самые невероятные украшения и декорации, которые редко можно встретить на Западе. На эту церемонию пришли посмотреть тысячи людей. Все они имели возможность понаблюдать за различными танцами и отличной стрельбой из лука.

День свадьбы планировали заранее, над этим работали королевские астрономы. Дата была рассчитана так, чтобы этот день внес как можно больше счастья в семью Вангчука. Когда церемония подходила к концу, Джетсун получила корону, что определило ее как новую королеву Бутана.

Принцесса Хайю и принц Нотонегоро

В 2013 году эта индонезийская свадьба между двумя давними друзьями покорила многих. Двенадцать конных экипажей шли по улицам Джакарты, которые были переполнены людьми.

Вся королевская семья приветствовала местных жителей. Вся церемония заняла три дня. Здесь были соблюдены все традиции и обычаи мусульман.

Король Летси III и Анна Мотошененг, Лесото

Это удивительно, однако король женился на проститутке, которую знал еще с университета. За этой свадьбой наблюдали практически все жители страны. Когда Анна взошла на престол, ей изменили имя, и она стала Масенате Мохато Сэйзо.

Мэри Дональдсон и принц Фредерик, Дания

Мэри Дональдсон – австралийка. Со своим будущем мужем принцем Фредериком она познакомилась в одном Сиднейском баре, и вскоре он сделал ее принцессой Дании.

Этот союз был заключен в 2004 году в Кафедральном соборе Копенгагена. На Марии была фата, которая переходила из поколения в поколение королевских невест Скандинавии.

Эту свадьбу можно смело называть сказочной. После церемонии молодожены и все гости отправились во дворец Фреденсбог, где молодые показали всем свой первый танец.

Принц Гийом и графиня Стефания де Ланной, Люксембург

Этой свадьбы ожидал весь Люксембург, а особенно королевская семья. Поскольку принц долго не мог найти возлюбленную, а он являлся последним наследником престола, поэтому, если бы он не женился, то королевский род был бы прерван.

Но в 2012 году принц наконец женился на своей дальней родственнице Стефании де Ланной.

Церемония была потрясающей. Фата невесты не имела конца. А молодых долго не отпускали, пока не завершились все театрализованные представления.

Принц Шиврадж Сингх и принцесса Гаятри Кумари Пал, Индия

Принц Шиврадж Сингх понимал, что его свадьба будет шикарной, однако эта церемония превзошла все его ожидания.

Вся процессия проходила во дворце Умаид Бхавана в Джодхпуре. Туда жениха и невесту привез самый настоящий слон. На свадьбе присутствовали лишь самые близкие люди. Было несколько семей звезд Болливуда.

Молодые были одеты в традиционные индийские свадебные наряды. Обратите внимание, что там они красного цвета, а не белого.

Принц Фелипе де Бурбон и Летиция Ортис Рокасолано, Испания

Принц Фелипе слыл настоящим холостяком, и для многих оказалось сюрпризом, что он переехал к своей возлюбленной Летиции, а в 2004 году они сыграли свадьбу. В то время трансляция этого события завоевала самую большую популярность на телевидении.

Эта свадьба отличилась и тем, что она была первой королевской свадьбой за 100 лет, которая прошла в Мадриде. А в 2014 году, после отречения от престола короля Хуана Карлоса I, Фелипе и Летиция стали монархами Испании.

Король Мухаммед VI и принцесса Лала Сальма, Марокко

Свадьба прошла по всем мусульманским традициям. Эту свадьбу праздновала чуть ли не вся страна. Весь воздух в Марокко наполнился атмосферой праздника и любви. Однако в 2018 году Мухаммед и Сальма объявили о том, что намерены развестись.

А вы хотели бы побывать на королевской свадьбе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.