Кашпировский и другие: как сложились судьбы 5 известных в СССР экстрасенсов

На официальном уровне в СССР полностью отрицали существование людей, которые могут обладать необычными способностями. Речь идет об экстрасенсах, знахарях, магах и тому подобное. В то же время практически вся «верхушка» власти на регулярной основе обращалась к услугам экстрасенсов.

В 80-90-годы к целителям стали относиться с поблажкой, даже допустили на телевидение. Наверняка все помнят, как Чумак заряжал воду. Но это не единственный гражданин СССР, который был известен как личность с неординарными способностями. Интересно, как сложилась их жизнь и живы ли они вообще?

Евгения Давиташвили

Эта женщина больше известна под именем Джуна. Она была настоящей загадкой. Интересный факт, что Джуна была даже президентом Международной академии альтернативных наук. У Евгении было 20 патентов. Это были специальные лечебные аппараты и приборы. В своих изобретениях она основывалась на действии волн (инфракрасных, высокой частоты и от электрического поля), которые положительно сказывались на исцелении организма.

В ее доме всегда было много известных и интересных людей. Сама она неплохо пела и даже писала картины. Но популярна она была за дар целительства. Она предсказывала важные события. Именно она сказала о том, что распадется Советский Союз и будет катастрофа на Чернобыльской АЭС.

В числе ее посетителей были не только партийные работники СССР, но и именитые личности из других стран. Это был Марчелла Мастройяни и Папа Римский. Она сотрудничала с КГБ.

Евгения не только занималась целительством и снятием болевых ощущений, но и ставила диагнозы по фотографии. Считается, что именно благодаря Джуне была продлена жизнь Брежнева.

Родилась она в 1949 году, а умерла в 2015-м. У женщины был единственный сын, который погиб в 2001 году. Смерть Вахтанга так же окутана тайнами, как и вся жизнь его матери. По одной из версий, произошла обычная катастрофа, по другой - его убили, а по третьей - якобы он погиб в сауне, так как сердце не выдержало тепловой нагрузки.

После этой трагедии Джуна как бы утратила весь смысл своего существования. Она полностью замкнулась, больше не занималась целительством, никого не принимала. Скончалась в возрасте 65 лет в 2015 году.

Алан Чумак

Этот человек верил, во всяком случае так казалось, что можно зарядить вещества, включая воду, и этой энергией вылечить человека.

Самое интересное, что до того как Алан стал экстрасенсом, он был журналистом. В основном он занимался разоблачением магов и целителей. Пожалуй, это самый интересный факт из жизни этого человека. Просто интересно, каким образом Чумак смог распознать в себе способности к экстрасенсорике, или он просто решил перенять опыт?

В итоге в конце 80-годов Алан становится настоящей звездой телевидения. Люди вечером собираются около своих телевизоров и «заряжают» воду и фотографии своих близких. Затем пьют воду вместо лекарств. Со стороны идет большое противостояние, но людям все равно, они свято верят, что это настоящая панацея.

Ни одного подтверждения факта того, что Алан помог хотя бы одному человеку, нет. Однако телевидение было буквально завалено письмами от благодарных зрителей.

Умер Чумак в возрасте 83 лет в 2017 году.

Анатолий Кашпировский

Товарищ по «экстрасенсорной кухне» Алана – Кашпировский. На экранах ТВ они появились практически одновременно. У Анатолия хотя бы было соответствующее образование, он был врачом-психиатром. Этому человеку также удавалось собирать около «голубых» экранов миллионы телезрителей.

Граждане СССР пытались излечиться на передачах Анатолия от всех болезней, доходило до крайностей, люди отказывались от операций и лекарственных средств. В отличие от Алана, Анатолий не молчал, он накалял обстановку и умело использовал вербальные знаки.

В какое-то время деятельность Кашпировского подпадает под запрет, он продолжает практику психотерапевта.

Если вспомнить события 1995 года в Буденновске, когда были захвачены в плен около 1600 жителей города, то именно благодаря дипломатическим действиям Анатолия удалось спасти жизни большого количества людей. Он был приглашен для ведения переговоров с террористами.

Кашпировский сейчас проживает в США, где даже выступает.

Юрий Лонго

Этот человек представлялся как «магистр белой магии». Юрий всегда выступал на телевидении в белом одеянии, с множеством цепей. Он проводил магические сеансы. В основном все они были направлены на любовные привороты и «оживление» ушедших в мир иной.

Лонго удалось открыть школу магии не только в Москве, но и в странах Европы, а также в США.

Шарлатан или настоящий маг?

Мне кажется, что это настоящий шарлатан. Он окончил театральное училище. С успехом окончил курсы фокусников и гипноза. И после этого сразу стал магом. Единственное, чему следует поучиться каждому человеку у Лонго – это стремление к обучению. Юрий учился всю жизнь, к концу жизни он овладел практически всеми известными методиками гипноза. Хотя он утверждал, что с возрастом к нему снизошло озарение, и он уже мог предсказывать будущее и даже давал прогнозы.

Самое интересное заявление в жизни Юрия - якобы он смог оживить скончавшегося Виктора Ющенко.

Лонго занимался своей сомнительной практикой до самого конца, умер он в 2006 году. По одной из версий, он отравился черной икрой, которую ему подарила одна из поклонниц. Но другая версия более правдоподобная – Юрий умер от аневризмы аорты.

Вольф Мессинг

На мой взгляд, это самая интригующая личность СССР. Об этом человеке снято множество фильмов, вся его жизнь окутана сплошными легендами.

Сам Вольф был очень скромным. Он даже не признавал за собой дар предвидения. Он всегда говорил, что способен лишь улавливать минимальные колебания человеческих мышц. Но если анализировать его предсказания, то можно поверить, что все же существуют ясновидящие.

Тернистый жизненный путь Вольфа

Именно Мессинг предсказал, когда закончится Великая Отечественная война. С ним тесно сотрудничал Сталин, хотя не все известные факты подтверждены документально.

В юности польский еврей много выступал в европейских странах и даже попал в Америку. Его «фишка» была в том, что он умело притворялся мертвым. Он был знаком с Эйнштейном и Фрейдом. Вообще, у него была насыщенная, интересная, но тяжелая жизнь.

В СССР он попал не по собственной воле. Его предсказания о том, что нацисты потерпят крах, заставили его бежать из Европы. Он был объявлен в розыск, и ему грозила смертная казнь. Однако его навыков гипноза хватило, чтобы сбежать из заточения и пробраться на территорию Советского Союза.

Затем он начал гастролировать по Белоруссии. Но на одном из концертов к нему «пришли» и отвезли к Сталину. Мессинг стал доверенным человеком генсека и выполнял самые ответственные и сложные поручения, с которыми не могли справиться даже спецслужбы. Хотя документальных подтверждений встреч нет, не существует даже ни одной записи в журнале регистрации посетителей Кремля. Но, кто его знает, возможно, все было настолько засекречено, поэтому не осталось ни одной записи.

Вольф был женат, Аиду он страстно любил, но она ушла из жизни раньше него. Сам Мессинг умер от болезни ног в 1974 году, на тот момент ему исполнилось 75 лет.

Верить или не верить?

Если откинуть все легенды и мифы, то все же каждый из этих людей имеет определенный дар. Кто-то умеет красиво пускать «пыль» в глаза, а кто-то улавливает минимальное колебание настроения или намерения людей. Мне кажется, чтобы назвать себя экстрасенсом, следует быть прежде всего психологом. В любом случае интерес к таким людям не ослабевает, многие люди свято верят в исцеление и предсказания. Что ж, это их право, но хочется верить, что рано или поздно все же здравый смысл победит.

А как вы думаете, существуют ли настоящие экстрасенсы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Джуна была даже президентом Международной академии альтернативных наук ))) Ну да - она зарегистрировала ООО с таким названием)) Таких "академий" и "институтов" туева хуча в нашей стране
Копировать ссылку
0
до конца не верится.
Копировать ссылку
1
ВЕРЮ АНАТОЛИЮ КАШПИРОВСКОМУ. ПОМОГ В СВОЕ ВРЕМЯ МОИМ РОДНЫМ!!! ОТЛИЧНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ И ЧЕЛОВЕК. ЖАЛЬ. ЧТО ОН НЕ ВОЗВРАТИТСЯ В РОССИЮ И НЕ СТАНЕТ ДАВАТЬ СЕАНСЫ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.