Не признанная отцом: дочь Марины Нееловой и Гарри Каспарова выросла точной копией своего папы

Сложно поверить, что популярной актрисе советского кинематографа Марине Нееловой исполнилось 72 года. Она снялась во многих фильмах, некоторые из которых стали классикой отечественного кино. В число самых полюбившихся зрителям картин с участием Нееловой входят: «Осенний марафон», «Сибирский цирюльник», «Тюремный романс», «Монолог», «Крутой маршрут», «Дорогая Елена Сергеевна», «Азазель», «С тобой и без тебя», «Карусель», «Предлагаемые обстоятельства». Помимо успешной кинокарьеры судьба актрисы вот уже 45 лет связана с театром «Современник».

Разница в возрасте

Несмотря на то что артистка всегда оставалась на виду, о ее личной жизни знали только в узких кругах. Когда в прессе появилась информация об ее романе с шахматистом Гарри Каспаровым, мало кто в нее поверил. Тем не менее, это были довольно длительные и серьезные отношения, о которых в актерской среде не говорил только ленивый. Все дело в том, что между влюбленными была довольно большая разница в возрасте. Долгие годы Неелова не давала никаких комментариев по поводу своей личной жизни, пока в недавнем интервью не решилась расставить все точки над «и».

Актриса была старше подающего надежды шахматиста на 16 лет. Казалось бы, все должно было закончиться коротким и бурным романом, но он перерос в крепкие отношения. Влюбленные строили совместные планы на будущее, мечтали об одном и том же. 21-летний Каспаров и 37-летняя Марина Неелова были вместе на протяжении двух лет. После того как актриса забеременела и призналась в этом Гарри, он просто отвернулся от нее, и пара распалась. С того момента они больше никогда не встречались и прекратили всяческое общение.

Знакомство

В 1987 году известный шахматист опубликовал свою первую автобиографическую книгу. На западе она называлась «Дитя перемен», а в России вышла под названием «Безлимитный поединок». Помимо ранних воспоминаний автора в ней была описана история отношений Каспарова с популярной актрисой Нееловой.

Познакомились они будучи приглашенными в дом супружеской пары: прославленного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой и талантливого пианиста Владимира Крайнева. К моменту знакомства Каспаров уже видел Марину Неелову в театральной постановке «Три сестры» и хотел узнать ее поближе. Произошедшая встреча была подарком судьбы, о котором он и мечтать не смел. Они не пытались скрывать свои отношения, по крайней мере, все в их окружении знали об этом романе.

Любовь

Неелову можно было увидеть в зале во время его участия в знаковых турнирах. Часто она сидела рядом с матерью гроссмейстера, Кларой Шагеновной, которая, к слову, недолюбливала актрису. Злопыхатели и вовсе называли их «двумя мамами шахматиста». Они вместе появлялись на публике, бывали в гостях у общих друзей. Очень часто Каспарова замечали у дверей или за кулисами театра, где играла Марина.

«Наше тесное общение с Мариной Нееловой длилось чуть более двух лет. Она была на 16 лет старше меня, как и другие мои подруги. В то время меня привлекали женщины постарше, возможно потому, что я сам быстро повзрослел. У нас оказалось много общих друзей среди творческой элиты того времени. Она всегда была очень неординарной, ни на кого не похожей женщиной. Я не раз приходил к мысли, что наши отношения были построены на ощущении нашей исключительности», - делится в своей книге воспоминаниями Гарри Каспаров.

Трудности

Возможно, этот роман перерос бы в долгий и счастливый союз, если бы не категоричная мать шахматиста Клара Шагеновна. Она была убеждена, что эти отношения мешают карьере сына и всячески наговаривала на актрису. Узнав о беременности Нееловой, она заявила: «Это не наш ребенок». Если хочешь жениться на ней, то можешь жениться сразу на заводском общежитии», - жестко отрезала она. Но дело было не сколько в матери Каспарова, мало ли свекровей, недолюбливающих своих невесток, а в нем самом. Одного протеста матери ему оказалось достаточно, чтобы раз и навсегда отказаться от любимой женщины, да еще в положении.

«Я все реже встречался с Мариной, поэтому наше расставание становилось неизбежным. Я был абсолютно уверен, что ребенок, которого она ждала, не от меня. У каждого из нас была своя личная жизнь. Я постарался выбросить все это из головы и полностью сосредоточился на шахматах», - пишет Гарри Каспаров в своей книге «Дитя перемен».

Положение Марины и рождение ребенка

Неелова в свою очередь не смогла простить предательство любимого мужчины и оборвала все контакты с ним. Многие из окружения Каспарова отвернулись от него, считая этот поступок недостойным, другие не могли понять, что послужило причиной расставания такой красивой и любящей пары.

В 1987 году Неелова родила девочку, которую биологический отец так и не признал, несмотря на то, что она, как две капли воды похожа на Каспарова.

Новая любовь

Сама Марина чуть позже познакомилась с дипломатом Кириллом Геворгяном. Спустя три месяца со дня знакомства в 1989 году они поженились. Кирилл стал для девочки настоящим заботливым отцом, о котором можно только мечтать. После свадьбы они всей семьей переехали в Париж, затем долгое время жили в Голландии, куда по работе отправили мужа актрисы. В 2009 году они вернулись на родину.

Марина Неелова вернулась на сцену театра «Современник», появляется в кино. Самое главное, что она ни о чем не жалеет и признается, что ей посчастливилось встретить настоящую любовь.

Дочь актрисы Ника отпраздновала свой 31 день рождения. В школу она начала ходить в Париже. Получив среднее образование, поступила в Королевскую академию искусств в Нидерландах на скульптора. Затем продолжила обучение в Англии. В 2010 году Ника заняла первое место в конкурсе «Новые сенсации», который проводился лондонской галереей «Саатчи».

Как вы считаете, стоило ли Марине Нееловой находиться в отношениях с мужчиной, который младше нее на 16 лет?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
-1
Ничего не обречен,возраст не помеха! Здесь есть авторитарное мнение МАМЫ-он маменькин сыночек!!! Вот и все! и естественно звездность обоих-оба не простые люди!
Копировать ссылку
5
Этот роман был заранее обречен. Возраст... В тому же этот... "герой"... Он просто весь проникнут предательством - и любимую предал, и дочь, и Родину... Фу, какая он мерзость!
Копировать ссылку
2
это ее выбор!
Копировать ссылку
16
Красивая и неординарная женщина, красивая дочь, красивая жизнь... У такой яркой женщины и не могло быть легкой судьбы. Все случилось так, как должно было случиться... В итоге - каждый получил то, что заслуживал...
Копировать ссылку
Прямо демагогическая поэма.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.