9 неудобных правил, которые должна соблюдать королевская семья: юные принцы обязаны ходить в шортах, а женщинам нельзя одеваться в черное

Жизнь королевы и ее семьи заключается не только в том, чтобы пользоваться всеми видами привилегий. Она в основном связана с определенными правилами, которые должны соблюдаться, наполнена ограничениями и обязанностями.

Ниже приведены 9 правил, которые никто из членов семьи Елизаветы II еще не осмелился нарушить.

Правило 1: Юные принцы должны носить шорты

Недавно интернет-пользователи стали удивляться, почему принц Джордж ходит в шортах в любое время года. Причина проста: в высоком европейском обществе существует правило, по которому в длинных брюках могут ходить только взрослые мужчины. Детям разрешено одеваться менее "формально", по крайней мере, до тех пор, пока они не достигнут возраста восьми лет.

Правило 2: Они отказываются от голосования

Нет закона, запрещающего королевской семье отказываться от своего права голоса. Это означает, что они могут юридически это сделать, но они предпочитают не осуществлять это право, чтобы никто не мог обвинить их в предвзятости по отношению к тем или иным кандидатам. Мы все еще задаемся вопросом о том, проголосовала бы королева за своего нового премьер-министра на последних выборах.

Правило 3: Они не могут одеваться в черное, если это не период скорби

Черный, который мы все носим почти ежедневно, является исключительно траурным цветом для членов королевской семьи. По этой причине оказывается маловероятным увидеть жену принца Уильяма в черном платье. Однако его матерью, принцессой Дианой, это правило было нарушено.

В 1994 году брак с принцем Чарльзом еще не был расторгнут. Принцесса надела великолепное черное платье на вечеринку в галерее Serpentine. Этот наряд стал называться "платьем мести", потому что он был использован в тот же день, когда Принц Уэльский обнародовал свои долгие романтические отношения с Камиллой Паркер Боулз.

Правило 4: Не рекомендуется есть морепродукты

Согласно правилам, королева и ее родственники не должны есть морепродукты по соображениям здоровья. Возможно, это считается опасным из-за токсинов, скапливающихся в моллюсках и устрицах. Обычно это общее правило не нарушается, но принц Чарльз однажды специально посетил фестиваль устриц в Кенте, чтобы насладиться этой запрещенной пищей. Некоторые другие продукты также не рекомендуются. К счастью, мороженое не входит в черный список.

Правило 5: Прямым наследникам короны запрещено путешествовать вместе

В этом случае есть своя логика: к сожалению, иногда самолеты падают, поезда сходят с рельсов, а корабли рискуют затонуть. Было бы вдвойне страшно лишиться сразу двух потенциальных наследников трона. Поэтому маловероятно, что принц Чарльз и Уильям смогут путешествовать как обычные отец и сын.

Правило 6: Автографы находятся под запретом

Королевская семья очень дружелюбна к своим поклонникам и любезно взаимодействует с ними во время официальных мероприятий. Однако получить автограф невозможно. Считается, что для королевской семьи небезопасно оставлять свою подпись в любом месте (если это не официальный документ). Принц Чарльз однажды нарушил это правило: в 2010 году он оставил поддельный автограф для одной из жертв наводнения в Корнуолле.

Правило 7: Они не могут исповедовать никакой религии, кроме англиканской

Хорошо известно, что монарх в Великобритании - также верховный глава Англиканской церкви. Поэтому было бы очень странно, если бы он практиковал другую религию. В прошлом члены королевской семьи не могли заключить брак с людьми других религиозных убеждений, но с 2011 года данное ограничение не действует.

Правило 8: Ограничения по поводу роскоши

Согласно правилам, королевская одежда не должна быть слишком роскошной. Согласно Протоколу, королева и ее родственники не вправе надевать в общество меха, за исключением особых случаев. Одним из таких случаев был визит королевы в Россию в 1994 году. Эта рекомендация относится только к шубам. Головные уборы разрешены.

Правило 9: Королева и ее родственники должны праздновать Рождество вместе

Члены королевской семьи проводят вместе каждое Рождество во Дворце Сандрингема в Норфолке. Из этого правила нет исключений. Они предпочитают не делиться фотографиями своего семейного отдыха. Тем не менее музей восковых фигур Мадам Тюссо представлял, как может выглядеть праздник в семье.

Дамы и мужчины наряжаются в домашние свитера с оленями. Это очень мило.

Какое правило вам кажется самым нелепым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.