Как мог выглядеть советский д'Артаньян: 7 актеров могли бы сыграть его

После того как в 1979 году на экраны вышел фильм "д'Артаньян и три мушкетера" Юнгвальд-Хилькевича, за Михаилом Боярским прочно закрепилось звание советского д'Артаньяна. Однако изначально режиссер даже не думал о том, чтобы назначить артиста на эту роль - он рассматривал кандидатуры семерых других советских актеров, которые смотрелись бы не менее колоритно. Как мог выглядеть советский д'Артаньян? Предлагаем вашему вниманию фотографии из архивов киностудии.

Виктор Ланберг

28-летний красавец Виктор Ланберг мог сыграть д'Артаньяна вместо Михаила Боярского, и стоит отметить, что он очень хорошо смотрелся бы в этой роли.

На момент участия в кинопробах он был актером Русского театра в Таллине. В настоящее время актер живет в Эстонии.

Российской публике он стал известен благодаря сыгранной роли Отто Нолмара в сериале "Исаев", который вышел на экраны в 2009 году. После этого он сыграл в фильме "Ночь на закате лета", снятом австрийским режиссером, а также в комедии "Мавзолей".

В настоящее время Виктор Ланберг занимается преподаванием в театральной школе, а также является автором сценариев для нескольких фильмов.

Андрей Садчиков

Очень обаятельный д'Артаньян мог бы получиться из московского актера Андрея Садчикова, которому на момент проведения проб в фильм исполнилось 25 лет. В те годы он играл в постановках столичного театра им. Маяковского.

За всю свою жизнь актер снялся всего в пяти фильмах, в числе которых "Такая она игра" и "Кошка на раскаленной крыше". Андрей Садчиков - театральный актер, сыгравший огромное количество ролей на сцене. С 2006 года он работает в театре "Ромэн".

Геннадий Скарга

19-летний Геннадий Скарга также пробовался на роль д'Артаньяна в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера". На тот момент он был простым студентом театрального училища им. Щепкина.

В настоящее время он имеет звание заслуженного артиста Украины, а также Геннадий Борисович играет в Одесском русском драматическом театре и является автором некоторых постановок в нем.

Юрий Соловей

д'Артаньяном в "Трех мушкетерах" вполне мог стать Юрий Александрович Соловей, которому на момент съемок уже исполнилось 30 лет. Малоизвестный актер из Санкт-Петербурга играл в театре Ленсовета, в постановках которого участвует до сих пор.

Виссарион Какабадзе

Очень колоритный д'Артаньян мог бы получиться из грузинского актера Виссариона Какабадзе, которому на момент начала съемок "Трех мушкетеров" исполнилось 28 лет. В то время он был актером тбилисского театра им. Руставели.

Анатолий Егоров

Не менее подходящим актером на роль д'Артаньяна оказался и 33-летний Анатолий Егоров, актер из Театра сатиры. На сегодняшний день его фильмография насчитывает более 42 фильмов, а также актер сыграл во многих известных театральных постановках.

С 2012 года Анатолий Егоров преподает актерское мастерство на курсах ВГИКа, а также в мастерской режиссеров им. Прошкина.

Александр Абдулов

Режиссеру Юнгвальд-Хилькевичу во время кинопроб больше всего понравился д'Артаньян в исполнении молодого и красивого актера Александра Абдулова - ему на тот момент было всего 25 лет. На тот момент Александр Гавриилович был актером в Театре Ленинского комсомола, в постановках которого играл огромное количество заметных ролей.

На момент проведения кинопроб Абдулов уже был известным и довольно заметным актером. Он успел сыграть роли жениха в фильме "Москва, любовь моя", Леньки Савостикова в картине "72 градуса ниже нуля", Эрнеста Щукина в мини-сериале "12 стульев", Петра Гринева в "Капитанской дочке", а также Бориса Рогова в "Золотой речке".

Увидев Абдулова в образе д"Артаньяна, режиссер был уверен, что именно этот актер больше всего подходит для его картины, и сразу же утвердил его. На тот момент казалось, что решение создателя фильма было безоговорочным, но появление Боярского в павильоне Одесской киностудии в костюме Рошфора полностью изменило ситуацию.

В результате всех этих изменений в распределении ролей Абдулов все-таки снялся в картине Юнгвальд-Хилькевича, но ему досталась лишь незаметная роль зеваки-плотника, а потом и одного из раненых гвардейцев кардинала.

Что касается Михаила Боярского, то большинство советских кинозрителей не могут представить себе никого другого в образе отважного гасконца и верного друга мушкетеров - Атоса, Портоса и Арамиса, отважно сражающихся за честь королевы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто из перечисленных актеров, на ваш взгляд, мог бы стать достойной заменой Боярскому в советской картине о приключениях мушкетеров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
любой из них-лучше Баярского
Копировать ссылку
0
Скарга или Абдулов лудьше бы сыграли.
Копировать ссылку
1
Абдулов - за образ либо Какабадзе - за калорит (гасконцы и грузинцы внешне похожи)
Копировать ссылку
-6
Есть один и на все века-Жерар Баррэ, а все остальные отбросы.
Копировать ссылку
3
Виссарион Какабадзе и даже не нужно задумываться..остальные слащавые все почти и тянут на роль Арамиса скорее... А Абдулов мог сыграть бы Атоса
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.