Воспитывалась отцом: чем сейчас занимается дочь Бориса Хмельницкого

Развод - серьезное испытание для детей, особенно для тех, чьи родители - известные люди. Ведь помимо самого расставания самых близких людей им часто приходится сталкиваться с повышенным вниманием прессы. Когда развелись родители Дарьи Хмельницкой, ей было всего три года, а жить она осталась со своим папой.

Папина дочка

Дарья Хмельницкая родилась в творческой семье. Ее отец - известнейший советский актер Борис Хмельницкий, а мама - актриса Марианна Вертинская.

Брак известных актеров распался в 1981 году, на тот момент девочке было три годика. Чаще всего дети после развода остаются жить с матерью, но трехлетняя Даша осталась с отцом, а в основном ее воспитанием занялась бабушка - мама Бориса Хмельницкого.

По словам Дарьи, она никогда не ощущала, что лишилась мамы, несмотря на то, что не жила с нею. Она часто виделась с Марианной Вертинской и продолжала с ней общаться, у них сложились довольно близкие отношения. Кроме того, тяжесть развода родителей ей помогли пережить забота и любовь, которой ее окружили бабушка и отец. Девочка всегда была занята, каждая ее минута была расписана, она посещала всевозможные кружки и секции, и думать о том, что папа и мама не живут вместе, у нее просто не было времени.

По стопам родителей

Борис Хмельницкий служил в Театре на Таганке. Как это часто бывает с детьми актеров, Дарья практически все детство провела за кулисами театра, присутствуя как на репетициях, так и на спектаклях. Любознательная девочка часто бродила по различным помещениям храма искусства, ходила в костюмерные, столярные цеха, гримерки.

Несмотря на то, что Даша не была задействована в спектаклях, ее достаточно часто выводили на поклоны после спектаклей, как дочь актера, сыгравшего в нем главную роль. Малышка искренне верила, что все люди в зале в этот момент хлопают именно ей. Она усердно кланялась, благодаря зрителей за бурные аплодисменты, да так, что аж головой пола касалась. В 1989 году Даша снялась вместе с папой в картине "Этюды о Врубеле", на тот момент девочке было 11 лет.

Когда перед Дарьей, как и перед всеми молодыми людьми, встал выбор о том, куда идти учиться, она не стала долго размышлять, а решила пойти по стопам своих родителей и поступила в Театральный институт им. Щукина, который успешно окончила в 1999 году. После этого актриса училась на дизайнера и на Высших режиссерских курсах.

Девушка успела сняться в небольших ролях в сериалах "Роксолана" и "Кодекс чести". Также она была задействована во время съемок документальной серии фильмов "Тайны кино", в эпизодах, посвященных картинам "Стрелы Робин Гуда" и "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго".

Активистка и защитница животных

Но больше, чем актриса, Дарья известна благодаря своей активной жизненной позиции и участию в общественной жизни города. Дарья много сил отдает делу защиты животных, она является организатором фонда "Вирта", который занимается помощью бездомным животным и их защитой от догхантеров.

В 2012 году Дарья Хмельницкая разработала программу "Человек и животное", в которой выступала за отмену отлова и усыпление бездомных собак. Активистка предложила вместо этого альтернативу - стерилизацию животных и возвращение их на улицы. Программа была предложена для реализации в Туле, но не была принята. Также Дарья была руководителем рабочей группы при Общественной палате по вопросам животных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам актриса Дарья Хмельницкая? Как вы относитесь к ее предложениям, связанным с бездомными животными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Жаль, что не снимается.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.