Не только Галкин: кто еще из знаменитостей счастлив в браке с женщиной гораздо старше по возрасту

К парам с большой разницей в возрасте отношение в обществе неоднозначное, а в случае, если старше женщина, то зачастую и вовсе негативное. Но данные стереотипы о том, что жена должна быть младше мужа, на самом деле уже устарели и утратили актуальность. В подтверждение — примеры звездных пар.

Андрей Соколовский

Андрей Соколовский — танцор, хореограф, в свое время работал в балете у Аллы Пугачевой, делал постановку шоу «Я не Рафаэль» Филиппу Киркорову, сотрудничал со многими другими известными отечественными знаменитостями, а в девяностые годы и вовсе основал свой собственный коллектив «Икс Миссия».

На работе он познакомился с режиссером-постановщиком Ириной, которая работала у модельера Юдашкина. Женщина была старше на 12 лет. Деловые отношения постепенно переросли в романтические. Вскоре влюбленные поженились. В 1991 году у них родился сын Влад, который сегодня является известным певцом (принимал участие в "Фабрике звезд", недавно развелся с певицей Ритой Дакотой).

В прошлом году Андрей и Ирина отметили тридцатилетие совместной жизни. Родителей поздравил с годовщиной сын, разместив соответствующий пост в "Инстаграме". Кстати, влюбленные даже сыграли импровизированную свадьбу.

Сергей Маковецкий

Уже сорок лет как популярный актер счастлив в браке с женщиной по имени Елена, которая старше его на 18 лет. Представьте себе, что когда они сошлись, Сергею (на тот момент еще никому неизвестному начинающему артисту) было всего 24 года, а его избраннице — аж 42 года. За плечами у Елены было два неудачных брака. Она в одиночку воспитывала сына.

Будущие супруги познакомились на Одесской киностудии, где женщина работала редактором. Им пришлось пережить разные периоды и взлетов, и падений, и безденежья. Сергей также одно время пристрастился к спиртному. Но влюбленным удалось пережить вместе все невзгоды.

Александр Асташенок

Бывший солист группы «Корни» также повстречал свою будущую жену на работе. Елена руководила музыкальным коллективом, где был Александр.

Правда, отношения сразу не сложились. Елена постоянно делала замечанию Александру из-за того, что тот регулярно опаздывал на репетиции. Но когда случилось так, что у Асташенка возникли проблемы со здоровьем, именно Елена стала тем человеком, кто первый протянул руку помощи. С этого момента и начался их роман.

Они сошлись в начале нулевых, в 2005 году у супругов родилась дочь Виктория.

Елена старше Александра на 14 лет. Виктории уже 15 лет, и она выглядит ровесницей своего папы.

Эммануэль Макрон

24 года — такова разница в возрасте президента Франции Макрона и его жены Брижит. Они познакомились, когда Эммануэль еще учился в колледже, когда ему было 16 лет, а Брижит — 40. Она была его учительницей: замужней женщиной с тремя детьми.

Они поженились в 2007 году. Чтобы помогать мужу развивать политическую карьеру, женщина бросила работу в колледже. Теперь она надежная опора и поддержка для Эммануэля.

Мифы о неравном браке

Как мы видим, есть немало примеров счастливых семей, где есть большая разница в возрасте. Но, конечно, несладко приходится женщинам в таких парах, поскольку они постоянно испытывают на себе тяжесть общественного давления, осуждения. Люди, которые находятся во власти стереотипов, делают свои неверные суждения относительно взаимоотношений влюбленных. Вот основные мифы.

Если мужчина нашел женщину постарше, то это означает, что он альфонс. Ведь обычно кто в паре старше, тот обрел большую финансовую независимость. Вот только на примере вышеупомянутых пар мы видим, что многие были на равных в материальном плане.

Женщина постоянно будет «мамкой и нянькой» для молодого мужа. Как показывает практика, в неравном браке, наоборот, больше мужчина стремится доказать свою зрелость и состоятельность.

Рано или поздно молодой муж уйдет к молодой. Вы сами видите, что вышеупомянутые звездные пары живут вместе не одно десятилетие. И нет никаких предпосылок к разводу. Супругам комфортно вместе.

Преимущества

Некоторые психологи утверждают, что у союзов, где женщина старше мужчины, есть все шансы на стабильность и долговременность. По мнению экспертов, преимущества в таком браке есть у обоих партнеров.

Женщина рядом с молодым избранником не можете позволить «запустить» себя, потерять форму, перестать следить за собой. Муж будет выступать в качестве мотиватора. И речь идет не о психологическом прессинге, когда мужчина заставляет женщину ухаживать за собой: сама жена захочет становиться лучше и краше.

Что касается мужа, то как показывает статистика, он будет пытаться реализоваться в карьере, подняться в профессиональном плане, чтобы доказать, что именно он и есть глава семейства.

Как сохранить и укрепить брак

Все зависит в первую очередь от женщины. Ни в коем случае нельзя опекать мужа и выстраивать схему отношений «мама и сын». Жене следует навсегда забыть о том, что мужчина ее младше, а значит, им можно помыкать. Давить авторитетом и напоминать о своем опыте — это тоже табу.

Воспринимать молодого мужа следует как равного партнера. Мудрость женщины должны проявляться в том, чтобы давать правильные советы супругу, исходя из своего жизненного опыта, аккуратно направлять его в нужное русло. Ни в коем случае нельзя перевоплощаться в «девочку» и демонстрировать инфантильность. Тем более нельзя устраивать истерики. Женщинам, которые старше своих мужей, следует запомнить, что их «козыри» - это мудрость, степенность, внутреннее спокойствие, самообладание, чувство собственного достоинства. А истеричность, капризность и резкие перепады настроения — это то, что может умилять мужчин разве что в очень юных девушках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к парам с большой разницей в возрасте?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Женами они только прикрываются ! Статус !
Копировать ссылку
1
Дело сугубо личное. В этом даже есть большой плюс. Гораздо сложнее если мужчина на много старше своей избранницы , есть большой шанс подвесить себе рога и так было, есть и будет. Конечно не у всех, но у многих. Взять на пример Сашу Барыкина. А вот женщине в возрасте, уже не так много надо пастельных передряг, либидо знаете ли уже не то, да и климакс может лет в сорок нагрянуть. Так что, вот так что.)))
Копировать ссылку
0
Главное, чтобы мужчине и женщине было хорошо вместе. А возраст значения не имеет. Есть одно исключение: когда одному больше 18, а другому меньше.
Копировать ссылку
3
Если мужчина влюблён, то он не видит возраста, а потом просто привязывается, и всё. Ему комфортно, лишь бы женщина была умной и следила за собой.
Копировать ссылку
-2
а вас не смущает что 80 процентов из этих браков представителит лгбт?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.