Почему распались браки с Натальей Варлей и Натальей Бондарчук: с кем Николай Бурляев обрел свое счастье

Николай Бурляев является артистом, которого любят и почитают не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Сегодня актер уже не снимается в фильмах, однако считает себя счастливым человеком. Судьба свела его с такими замечательными людьми, как Андрон Кончаловский и Андрей Тарковский, Никита Михалков и Анастасия Вертинская, Наталья Варлей и Наталья Бондарчук. Сейчас он живет с замечательной женщиной, которую считает посланной Высшими силами.

Детство

Николай Бурляев родился в семье инженеров-экономистов. Однако его дедушка и бабушка по отцовской линии работали передвижными актерами. Отец Николая пожалел, что сам не стал актером, и его мечту воплотил сын. Хотя путь к актерской профессии был тернистым. В пятилетнем возрасте Бурляева испугал соседский мальчишка, и Коля стал заикаться, после чего решил, что путь на сцену ему закрыт. Он в этом окончательно убедился, когда отправился на пробы в фильм «Уроки истории» по рекомендации среднего брата, и его туда не взяли (средний брат писал стихи и снимался в кино, старший – занимался шахматами).

На фото Бурляев в фильме «Без страха и упрека» (справа):

Счастливый случай

Судьба подкинула Николаю еще один шанс стать известным актером. Бурляевы жили в коммуналке на улице Горького, и однажды по возвращению домой из школы тринадцатилетнего подростка окликнул молодой человек. Юноша был студентом ВГИКа Андреем Кончаловским, который искал актера на главную роль в короткометражном фильме «Мальчик и голубь» и увидел в Николае именно того мальчика, который ему нужен. После съемок Бурляева позвали на сцену Театра имени Моссовета, а затем по рекомендации Кончаловского Николай на съемки фильма Андрея Тарковского «Иваново детство». Спустя четыре года Бурляев снялся у известного режиссера в картине «Андрей Рублев». После этих ролей актер считает Кончаловского и Тарковского кумирами, которые стали его наставниками и поистине вершителями его судьбы.

На фото с Инной Чуриковой:

Знакомство с элитой эпохи

Благодаря Андрону Кончаловскому, Бурляев имел возможность познакомиться с настоящей элитой эпохи. Он часто бывал на даче Михалковых и воочию видел роман, который развивался между Никитой Сергеевичем и Анастасией Вертинской. В своих воспоминаниях актер признается, что Анастасия его буквально поразила с первого взгляда.

Он увидел «ангела», который сидит в комнате на стуле. Такой невероятной красотой обладала женщина. Однако наш герой даже не мог мечтать о романе с ней, поскольку Вертинская являлась девушкой его друга Никиты. С известной актрисой они просто остались хорошими друзьями. Кроме того, после школы он поступил на второй курс Щукинского училища, где уже учились Михалков и Вертинская, поэтому сама судьба связала друзей.

Брак с Натальей Варлей

В двадцать лет Бурляев увидел на экране в фильме «Кавказская пленница» красавицу-актрису Наталью Варлей, в которую влюбился буквально с первого взгляда. Наталья увидела Николая в фильме «Иваново детство», и он также произвел на нее неизгладимое впечатление. При встрече они признались друг другу в любви и вскоре поженились.

Брак продлился всего три года, детей у супругов не было. Наталья считала, что причиной расставания было увлечение Николая коллегой Ириной Печерниковой, однако Бурляев этот факт отрицает. Он говорит, что у них с Варлей, к сожалению, оказались совершенно разные характеры. По словам актрисы, они просто были слишком молоды и не умели находить компромиссы. Тем не менее, их очень теплые и дружеские отношения сохранились на долгие годы. Они дружат до сих пор и всегда отзываются друг о друге с теплотой и нежностью.

Брак с Натальей Бондарчук

Впервые Николай увидел Наталью, когда она была влюблена в Андрея Тарковского. Эта замечательная актриса сразу произвела на Бурляева сильное впечатление. Он для себя решил, что он обязательно женится на этой женщине. Через год после первой встречи судьба соединила актеров на работе в ленте Николая Мащенко. Однажды режиссер чем-то обидел Наталью, и та горько заплакала. Бурляев заступился и сделал это слишком резко, за что Мищенко лишил его роли в фильме «Как закалялась сталь».

Кстати, Наталья также не снялась в этой картине, однако оба актера ни разу об этом не пожалели. Они нашли друг друга и были счастливы целых 18 лет. Их еще и объединяла любовь к человеку, который стал для них очень значимым – Андрею Тарковскому. Для Бондарчук это был самый главный мужчина в жизни, а для Бурляева – гений и вершитель судьбы. В браке родились сын Иван и дочка Мария. В восемь лет сын написал уже 11 песен к спектаклю, затем отучился в консерватории и стал замечательным композитором. Дочка окончила ГИТИС и служит в Театре Маяковского.

Духовное родство

Наталья и Николай не смогли сохранить отношения, хотя всегда были и остаются близкими по духу людьми. Они расставались, затем снова сходились, и так продолжалось определенное время, пока окончательно не разошлись. Бурляев женился на женщине из Белоруссии, которая родила ему сына. Однажды дочка Маша отправилась к ним в гости, но ее ждал очень холодный прием. Белорусская жена заявила, что у нее уже есть свои дети, а наследники от Бондарчук пусть остаются рядом со своей мамой. После этого заявления Николай расстался с этой женщиной навсегда.

«Золотой Витязь»

Николай Бурляев в определенный период был очень востребованным актером. Он снялся в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», затем в «Военно-полевом романе» и прочих очень популярных и замечательных фильмах. Однако грянул кризис, и актерский штат закрыли. Не было приглашений и съемок, жизнь в кинематографе остановилась. Николай был счастлив сыграть лишь одну роль, которая также является для него одной из самых важных в жизни. Речь идет о картине Юрия Кары «мастер и Маргарита», где актер предстал в образе Иешуа Га-Ноцри. Однако фильм был представлен зрителям лишь спустя семнадцать лет.

Артист проанализировал ситуацию и понял: нужно что-то делать. Один его друг актер спился, второй пошел работать дворником, третий открыл собственный ресторан. И вот буквально за несколько минут к Николаю пришло понимание: он должен открыть фестиваль позитивного кино. Название появилось также быстро: «Золотой Витязь».

Главная женщина жизни

Именно на фестивале Бурляев встретил самую главную женщину в жизни. Ею оказалась молодая актриса, которой после окончания ГИТИСа прочили блестящую карьеру, Инга Шатова. Встреча с Николаем полностью изменила ее жизнь, она стала помощницей актера, которая является скорее хранительницей очага, нежели знаменитостью, блистающей на подмостках театра и съемочных площадках. Она приглашала актеров, занималась практически всеми организационными вопросами, относительно фестиваля. Бурляев считает, что именно благодаря Инге этот проект стал таким успешным. Шатова подарила мужу сына Георгия и дочку Дашу.

Малышка появилась на свет, когда актеру, режиссеру (он снял два полнометражных фильма, и один из них является замечательной картиной «Лермонтов», где Николай выступает в роли и режиссера, и актера) и организатору было пятьдесят лет. Жена моложе артиста на двадцать один год.

До сих пор супруги живет в мире, поскольку их объединяют сходство характеров и общие принципы. Актер признается, что актерская профессия отошла для него на второй план. Самое главное – это духовное единство семьи, взаимопонимание, совместные интересы и ценности. К тому же, есть возможность встретиться на фестивале с деятелями культуры планеты, которые заботятся о сохранении чистоты и света.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Николая Бурляева?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Хороший артист !
Копировать ссылку
4
Лично я не увидел в нём что то выдающее .Простой рядовой актёр .Пытался подняться за счёт жён.Варлей ,Бондарчук-губа не дура. Одногруппники режисёры на нём оттачивали своё мастерство А на самом деле ; кушать подано.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.