“Эстрадой наелся за долгие годы в КВН – играть в театре точно не буду”: Роман Попов об амплуа для актера, работе в параллельных проектах и своем кулинарном шоу

Роман Попов стал известен после съемок в сериале «Полицейский с Рублевки». Вскоре он снялся в спин-оффе проекта «Детективное агентство Мухича». Сейчас артист продолжает радовать поклонников своим творчеством.

О возвращении в «Камеди Клаб»

Свою карьеру Попов начинал с другом Оганесом Григоряном. Вместе они создали дуэт «20:14». Выступали в юмористическом жанре, презентовали миниатюры. Вскоре приняли участие в шоу «Камеди баттл», одержали победу, после чего стали резидентами «Камеди Клаб».

Попов признается, что сейчас сосредоточен на своей актерской деятельности, и пока не планирует возвращаться в "Камеди Клаб".

О шоу «Самозванец»

В этот проект Попова пригласил его коллега Григорян. По правилам, артист становится членом семьи: по крайней мере, пытается органично «влиться» в коллектив. Гостю нужно догадаться, кто в семье является самозванцем и притворяется. Попов признается, что во время съемок ему пригодилось его образование психолога.

Об амплуа для актера

Также у Попова нет желания служить в театре. Он репетировал антрепризу однажды, но понял, что это не его. Артист поясняет: эстрадой «наелся» еще во время работы в КВН. Он также не хочет пробовать себя в драматической роли. Все дело в том, что у него уже был такой опыт и результаты такой работы зрители смогут оценить скоро, когда в прокат выйдет новая картина с участием Попова. Сам актер держит интригу и не признается, о какой именно киноленте идет речь.

О работе в параллельных проектах

Попов признается, что очень тяжело работать сразу над двумя проектами. У него был подобный опыт. Сначала нужно опустошить себя внутренне, чтобы вжиться в роль, которая на бумаге в сценарии. Потом отработать эту смену и приступить к другой. А там уже совершенно иной персонаж, который ни по характеру, ни по органике не напоминает первого.

Попов вспоминает, что когда вернулся домой с таких параллельных съемок, то долгое время не мог уснуть. В три часа ночи он сидел на кухне и пил чай, а в голове был вопрос «А какой я настоящий?». По мнению Попова, в контексте такой загруженности и перевоплощения в разные образы легко потерять самого себя.

О своем кулинарном шоу

У Попова есть свое кулинарное шоу. Первый сезон прошел достаточно успешно, поэтому сейчас идут съемки второго. Правила просты. В каждом выпуске приходят два шеф-повара. У них ограничены финансовые и временные условия. Они должны приготовить блюдо одно из национальных кухонь мира. В тайной комнате работу поваров оценивают представители той страны, блюда которой готовят шеф-повара.

Попов признался, что самым забавным был итальянский выпуск. Шеф-повара из Италии с ужасом наблюдали в тайной комнате, как готовят итальянские блюда шеф-повара из России. Иностранцы хватались за голову и приговаривали «Мамма миа!». Когда съемки были завершены, итальянцы выбежали из тайной комнаты, помчались на кухню и стали готовить свои блюда по всем правилам. Потом угостили всех присутствующих. Один из итальянских шеф-поваров, взяв отваренные кем-то макароны, сказал: «Никогда не покупайте это!».

Звезда сериала "Полицейский с Рублевки" также заинтриговал новостью о том, что скоро выйдет еще одно кулинарное шоу с его участием. Правда, когда именно и в каком формате, пока остается загадкой.

О гастрономических пристрастиях

Попов признался, что сам предпочитает балканскую и средиземноморскую кухни. Если актер готовит борщ, то обязательно по молдавскому рецепту, как делал его дедушка. Специфика такого борща заключается в том, что его готовят из трех видов мяса. Чтобы появилась кислинка, можно добавить лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона. Попов вспоминает, что его дедушка для характерной кислинки клал в борщ кусочек яблока сорта «Антоновка». Все ингредиенты для борща обязательно нужно мелко нарезать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы и сериалы с участием этого актера видели вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.