Полезный и согревающий в холода: делаем горячий кетошоколад разными способами

Если вы являетесь любителем сладкого, но избегаете употреблять сахар, тогда воспользуйтесь следующими рецептами. По ним вы сможете легко и просто приготовить согревающие шоколадные напитки, которые порадуют своим вкусом и ароматом.

На миндальном молоке

Для приготовления будут нужны такие компоненты:

  • Миндальное молоко (один стакан).
  • Порошок какао и семена кунжута (по одной большой ложке).
  • Коньячный порошок (неполная маленькая ложка).
  • Вода (две большие ложки).
  • Эритрит (две большие ложки). Можете также использовать другой заменитель сахара. Например, ксилит.
  • Соль (одна щепотка).
  • Немного взбитых сливок и кетозефира (по вкусу).
  • Ксантановая камедь (одна четверть маленькой ложки).

В маленькой кастрюле смешайте указанное количество порошка какао, миндального молока, подсластителя и соли. Содержимое кастрюли на среднем огне доведите до кипения. В отдельной емкости смешайте коньячный порошок, ксантановую камедь и воду. В итоге должна получится кашица без комочков. Ее добавьте в кастрюлю с шоколадом. Далее продолжайте варить на среднем огне, пока содержимое не загустеет. После горячую продукцию определите в блендер и смешайте с семенами кунжута. Получившуюся однородную массу разлейте в стаканы и заправьте взбитыми сливками или кетозефиром.

С кокосовыми сливками

Используйте следующее:

  • Воду и кокосовые сливки. Для двух порций этих ингредиентов понадобится по 300 мл.
  • Порошок какао (одна большая ложка).
  • Чистый экстракт ванили (одна четвертая часть маленькой ложки).

Из такого количества компонентов у вас получится две порции. Указанные ингредиенты смешайте в маленькой кастрюле на среднем огне. Все хорошенько взбейте, используя венчик, чтобы получилась полностью однородная масса. Перед употреблением смесь нужно варить в течение пяти минут.

Согревающий напиток с темным шоколадом

Используются такие компоненты:

  • Темный шоколад (170 г).
  • Миндальное молоко и сливки (по половине стакана).
  • Подсластитель. Сколько брать этого ингредиента, решайте на свое усмотрение.
  • Ванильный экстракт (половина маленькой ложки).

Сначала в небольшой емкости смешайте нужное количество миндального молока, жидких сливок и подсластителя. Содержимое кастрюли доведите до кипения, после чего обогатите измельченным темным шоколадом и ванильным экстрактом. Далее остается все хорошенько взбить. Нужно, чтобы шоколад полностью растаял. Теперь можете разливать приготовленную смесь по чашкам.

Согревающий напиток с корицей

Вам понадобится:

  • Миндальное молоко (полтора стакана). По желанию можете его заменить кокосовым.
  • Порошок какао (одна большая ложка).
  • Порошок маки, мед и кокосовое масло (по одной маленькой ложке).
  • Молотая корица и порошок ашваганды (по одной четверти маленькой ложки). Второй ингредиент необязательный.
  • Молотый кардамон (неполная маленькая ложка).

Все указанные ингредиенты, кроме молотой корицы, смешиваются в небольшой кастрюле. Далее содержимое емкости нагревается на среднем огне в течение пяти минут. После приготовленную смесь переливают в блендер и перемешивают двадцать секунд. Затем согревающий напиток разливают в чашки. Молотую корицу добавляют при подаче.

Вариант с тахини

Для приготовления этого напитка используют:

  • Кокосовое молоко. На две порции этого продукта понадобится 400 мл.
  • Тахини и порошок какао (по две большие ложки).
  • Подсластитель (по вкусу).

У вас получится две порции. При помощи блендера из указанных ингредиентов приготовьте полностью однородную массу. Все, напиток готов. Теперь вам остается только его разогреть перед подачей. Стоит отметить, что этот напиток содержит большое количество питательных веществ и отлично тонизирует, а потому можете его использовать как источник дополнительной энергии, употребляя как до, так и после тренировок.

С корицей и шоколадом

В этом рецепте предусмотрены такие ингредиенты:

  • Несладкое миндальное молоко (полтора стакана).
  • Сливки (одна четвертая часть стакана). По желанию можете воспользоваться кокосовыми сливками.
  • Гранулированный эритрит (50 г).
  • Корица (одна четвертая часть маленькой ложки).
  • Несладкий темный шоколад (57 г). Этот компонент по желанию можете заменить порошком какао.
  • Миндальное масло (одна большая ложка).

В небольшой кастрюле смешивается корица, жидкие сливки и миндальное молоко. Эти ингредиенты на сильном огне доводят до кипения, а когда молоко начнет пениться, снимают с огня и обогащают миндальным маслом и темным шоколадом. Все хорошенько взбивается ручным блендером, пока не получится пенистая и кремообразная смесь.

Ее разливают в чашки. Взбитые сливки и корицу используют в качестве украшения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся согревающие шоколадные напитки? Есть ли у вас любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.