Забытый Jaguar E-type 1964 года нашли в лесу и мастерски провели реставрацию

Если вам нужна легендарная и очень дорогая машина, например «Ягуар», то вам не нужно обращаться в автосалоны или следить за аукционами. Вам нужно отправиться на прогулку в леса Глостершира, и, кто знает, может быть, вы найдете автомобиль своей мечты среди зарослей малины или в густом кустарнике.

И это вовсе не шутка. Потерянный много лет назад Jaguar 1964 года в прямом смысле слова нашли в лесу в Глостершире. Машина простояла в зарослях больше 30 лет.

В каком состоянии был автомобиль

Машина простояла в подлеске больше трех десятилетий. Разумеется, она не могла хорошо сохраниться.

Ситуация ухудшалась еще и тем, что автомобиль находился в ложбинке. Соответственно, как только выпадали осадки, Jaguar оказывался надолго в воде и в грязи.

Какая же машина это выдержит? Однако раритетный классический спортивный автомобиль оказался на высоте.

Он не пришел в полную негодность. Уцелели оригинальные крышки кулачков и головки цилиндров. Неплохо сохранились ходовая часть и задняя подвеска.

Но все остальное пришлось заменить. Иными словами, большая часть машины пришла в негодность.

Каким он стал после реставрации

Мастерам не только нужно было полностью восстановить благородный и хищный облик раритетной машины.

Новый владелец пожелал внести ряд изменений в оригинальную конструкцию. Этот человек потребовал от мастеров некоторых улучшений, в том числе он захотел установить спортивный выхлоп из нержавеющей стали.

Но при этом владелец машины не хотел «выводить на дорогу улучшенный саундтрек», он желал управлять настоящим Jaguar E-type 1964 года.

Задача была очень сложной, но реставраторы с ней справились. Только полировка корпуса красавца «Ягуара» заняла около шестидесяти часов. Благодаря этим усилиям его благородный серебристо-серый цвет приобрел совершенно аутентичный блеск.

Также мастера провели «модернизированную быструю дорожную спецификацию», как они сами называют. Машина обрела сбалансированный облегченный кривошип и пятиступенчатую коробку передач.

Машина вернулась на дороги Великобритании полностью обновленной и готовой к покорению любых дорог и вершин. Главное, чтобы новый владелец раритетного «Ягуара» не потерял его в лесу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видели потерянные машины? Какими они были?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.