Как сочетать коралловый цвет с другими вещами из вашего гардероба: советы стилистов

Коралловый - один из самых эффектных оттенков, который не только не выходит из моды, но и день ото дня набирает популярность. Цвет настолько сложен и уникален, что у модниц частенько возникает вопрос: как и с чем его сочетать?!

Боясь быть похожими на попугая, девушки предпочитают не комбинировать коралловый с другими оттенками и аксессуарами – и зря! Ситуация усложняется, если речь идет не о брюках, юбках и блузках, с которыми можно позволить себе самые смелые решения, а о платьях.

Давайте пробежимся взглядом по палитре оттенков, подберем самые модные, стильные, сексуальные сочетания, заглянем в шкатулку с украшениями и стеллаж с сумочками и обувью.

Не бойтесь цвета!

Коралловый - удивительный цвет: его палитра от пудрового и розового перламутрового до насыщенного розово-оранжевого восхищает и пугает одновременно.

Комбинирование деталей гардероба и аксессуаров с этим оттенком – задача не из простых, поэтому прислушаемся к советам стилистов. Итак, с коралловым платьем идеально сочетаются:

  • светло-серый;
  • пастельный аквамариновый;
  • приглушенный желтый;
  • светло-розовый;
  • темно-синий;
  • холодный мятный;
  • золотой;
  • серебристый;
  • белый;
  • черный;
  • сливовый.

Насыщенность оттенков - главное, от чего нужно отталкиваться. Так, с нежным кораллом неуместен будет желтый или свежий мятный, а с ярко-розовым кораллом - аквамарин или сливовый.

Милые модницы, переходим к самому интересному - сочетанию несочетаемого и созданию эксклюзивного образа!

Куртки, жакеты, палантины

Какой бы фасон куртки вы ни выбрали, лучшее сочетание – коралл с кораллом. Можно выбрать оттенок на тон-два темнее или светлее, но чтобы не превратиться в сплошное розовое пятно, поиграйте с цветом аксессуаров.

Коралловый – очень деликатный оттенок, поэтому если вы добавите к платью жакет насыщенного аквамаринового или сливового цвета, то рискуете превратить сочный розово-оранжевый в блеклый и невзрачный.

Хотите похулиганить? Струящееся коралловое платье в пол в сочетании с широким черным поясом и короткой кожаной курточкой превратят вас в смелую женщину, которой чужды классические каноны моды.

Деним, пожалуй, сочетается со всеми стилями, фасонами и цветами: джинсовая куртка сделает образ более современным, а вам визуально «скинет» 5-7 лет.

Белый жакет с рукавом в 3/4 и широкий белый пояс – истинное очарование французского шика, элегантность и женственность.

Черно-белый полосатый жакет или узорчатый открытый блейзер – превосходный вариант для офиса, стильный и нескучный.

Коралл великолепно сочетается с серыми и бежевыми тонами, так они не перебивают его. Бежевый - нейтральный цвет: накиньте на плечи пашмину или палантин мягкого, светло-шоколадного оттенка, и ваш образ станет теплым и нежным. Светло-серый, уходящий в матовое серебро, добавит стальные нотки и чуть-чуть горделивой холодности.

Бижутерия

Смелые и ультрамодные комбинации аквамарина, бирюзы, фуксии или пурпура с кораллом могут позволить себе только дерзкие и отчаянные девушки. Если вы выбираете крупный, броский аксессуар, помните, что надеть все лучшее сразу, пусть даже и одного тона - признак безвкусицы. Ограничьтесь либо ожерельем, либо массивным браслетом, либо крупными серьгами.

Статусным леди и женщинам в возрасте рекомендуется использовать дорогую бижутерию или украшения из благородных металлов: длинная цепочка, массивное ожерелье или нитка жемчуга сделают вас символом элегантности.

И все стилисты идеальным дополнением к кораллу считают золото. Попробуйте сочетать простое золотое ожерелье или цепочку с кулоном с парой тонких золотых браслетов и серьгами – вы будете выглядеть безупречно!

Аксессуары для волос должны гармонировать с цветом сумочки или клатча. Палитра золотого, белого, светло-серого и приглушенного синего добавит очарования, легкости.

Сумочки и клатчи

Оттенок сумочки зависит исключительно от аксессуаров: золото – с золотистой кожей, серебро – с серебристым кошельком или миниатюрной сумкой на длинной цепи.

Летом можно пошалить - добавить красок и фактур: желтый и темно-синий поднимут настроение, а элегантная плетеная сумка бежевого оттенка разбавит гладкую фактуру ткани.

Обувь

Подобрать обувь на обычную прогулку для отъявленных модниц - задачка со звездочкой, а к коралловому платью – неразрешимая!

Лодочки и шпильки в серебристых или золотистых тонах, плетеные черные босоножки – выбор отчаянных девчонок. Если вы привыкли к вниманию и завистливым взглядам – дерзайте! Но выбирайте обувь без крупных стразин, бантов и пайеток, в противном случае дерзость превратится в эпатаж, а эпатаж – в мещанскую безвкусицу.

Классический вариант – белые, нюдовые, бежевые туфельки. Конечно, многое зависит от цвета сумочки, поэтому если она темно-синяя, то надевать бежевые босоножки не стоит.

Важное замечание: выбор фасона обуви и высоты каблука зависит от длины платья, но в любом случае балетки или туфли на плоской подошве – не лучший выбор для кораллового платья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.