Черный кофе многое расскажет о заведении: что заказывают бариста, когда приходят в кафе

Вы хорошо разбираетесь в кофе? Если нет, и вы попадете в хорошую кофейню с огромным выбором напитков на основе кофе, то выбор может показаться очень сложным и даже процессом. Что же советуют бариста и эксперты тем, кто желает заказывать кофе, как профессионал? Как заказывают кофе они сами и как оценивают классность кафе по качеству черного кофе? Давайте выясним.

Экспертная оценка

Когда дело доходит до профессиональной оценки кофе, то бариста, разумеется, обладают преимуществом. Они знают все о том, каким должен быть кофе, какова реальная разница между темной и светлой жареной обжаркой, и каким должен быть латте при подаче. Так что же заказывают бариста в кофейнях и чего они пытаются избежать?

Простой черный кофе говорит о качестве кофейни

Бариста советуют в любом заведении всегда попробовать чашку обычного черного кофе. Ведь хотя многие модные кофейни пытаются завлечь посетителями различными способами приготовления эспрессо и завариванием вручную, многие оставляют обычный кофе в течение нескольких часов без присмотра. Поэтому заказав обычную чашку кофе, бариста может определить, заботится ли кафе о качестве всех своих напитков или о более изысканном меню.

Бариста обычно спрашивают о фирменном напитке

Не знаете что попробовать? Спросите у бариста, на чем специализируется эта кофейня. Рекомендации персонала часто многое могут вам дать. Поэтому на их рекомендации можно положиться, будь это вкусный эспрессо или другой фирменный напиток.

Попробуйте легкий праздничный напиток без сахара, но с сиропами

Если вы хотите кофе с праздничным ароматом, но по каким-то причинам не желаете добавлять сахар, замените подсластители на сиропы без сахара. Вы можете сократить количество потребляемых калорий и сахара, поменяв кофе с сахаром на нестандартную смесь без сахара и кофе.

Например, отличным выбором является кофе-гляссе с мятным сиропом без сахара и капелькой соуса мокко, а также порцией сладких сливок с ванилью. Эта комбинация добавляет напитку сладости и аромата без добавления лишних калорий.

Заказ черного кофе без молока и сахара позволяет по-настоящему испытать его качество

Заказ простого черного кофе позволяет ощутить не замаскированный вкус настоящего кофе. Ценители этого напитка не всегда заказывают самый дорогой пункт меню. Они знают, что чем проще, тем лучше.

И если вы закажете черней кофе, то сможете по-настоящему оценить вкусовые характеристики конкретной кофейной смеси. А сахар или подсластитель часто подавляет вкус качественного кофе.

Если у вас чувствительный желудок, стоит подумать о кофе темной обжарки

Чашечка крепкого кофе вызывает расстройство желудка? Переход на темную обжарку может вам помочь. Дело в том, что кофе темной обжарки легче переносится желудком, потому что чем обжарка темнее, тем ниже уровень кислотности. К тому же некоторым людям такая обжарка просто больше нравится.

Ученые тоже согласны с такими советами бариста. Еще в 2010 году они пришли к выводу, что эспрессо, французский жареный кофе и другие виды кофе темной обжарки содержат соединение, которое заставляет желудок снижать выработку кислоты.

Эспрессо приводит ваши вкусовые рецепторы в шок? Попробуйте кортадо

Если вы любите эффект и интенсивный аромат эспрессо, но не можете переносить его горечь, закажите кортадо. Этот вид кофейного напитка делается с соблюдением приблизительно равных пропорций эспрессо и горячего молока. Молоко снижает кислотность кофе, не добавляя слишком много других вкусов или ароматов. Оно также не перебивает вкус кофейных зерен.

Кстати, во Львове царит настоящий культ кофе. И когда я прихожу в любимую кофейню, то обычно заказываю себе или кофе, приготовленный на песке в специальной джезве, или кортадо (мой любимый вариант!) Но это с утра. В другое время дня я предпочитаю латте. В нашем городе его тоже готовят превосходно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой вид и обжарку кофе предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.