Культура кофе в разных странах

Кофе на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных напитков во всем мире. При этом разные страны имеют свои собственные уникальные традиции, связанные с кофе. Это в том числе способы приготовления эспрессо, степень обжарки зерен, а также подача напитка с различными пряностями, льдом или сгущенным молоком.

Традиции кофе в Италии

Италия считается родиной таких напитков, как эспрессо и капучино, Апеннинский полуостров неразрывно связан с историей кофе. Здесь принято начинать утро с чашечки этого ароматного напитка, особенно популярно эспрессо с его уникальным насыщенным ароматом. В Италии есть свои особенности в потреблении кофе: кто-то наслаждается крепким напитком, делая буквально 2-3 глотка, также широко распространены кофейни, предлагающие взять напиток с собой в дорогу и выпить его по пути.

В Италии большой популярностью пользуется капучино, который местные жители пьют лишь на завтрак и в первой половине дня. Стоит отметить, что многие кофейни даже не подают капучино вечером. Считается, что во второй половине дня допустимо пить лишь эспрессо, в то время как капучино является исключительно утренним напитком.

Традиции кофе в Турции

В Турции местные жители предпочитают пить крепко заваренный черный кофе, в который добавляют как можно больше сахара. Интересно, что в этой стране традиционно популярностью пользовался чай, а любовь к кофе в Турции появилась после Первой мировой войны. Это объясняется тем, что в это время страна переживала экономический кризис, тогда как кофе предлагался по более доступной цене, чем качественный чай. Местные жители даже говорят, что в Турции любят кофе "черный как смерть и сладкий как любовь".

Этот напиток подают в местных заведениях в медном горшке с длинной ручкой, его принято пить с различными сладостями. Также в Турции пьют кофе после каждого приема пищи. Поскольку местные жители, в силу религиозных ограничений, не употребляют вино и другие алкогольные напитки, они предпочитают чашечку кофе или чая, за которыми они могут провести в кафе или таверне ни один час.

Родина кофе – Эфиопия

Традиционно кофе выращивают в южных тропических странах. Считается, что родина этого всемирно известного напитка – африканская страна Эфиопия. Здесь существуют разнообразные и необычные ритуалы, связанные с этим напитком, которые стали частью национальной культуры.

В Эфиопии готовят кофе по специальной технологии около двух часов. Существует даже местная разновидность этого напитка, получившая название «Буна». Его подают без сахара, с добавлением масла и соли. На вкус такое кофе довольно необычное, оно прекрасно тонизирует, наполняя энергией и силой на длительное время.

Датские традиции кофе

Одним из самых популярных напитков в небольшой скандинавской стране Дании является кофе. Именно тут потребуют больше всего кофе на одного человека в Европе. Это во многом обусловлено низкими температурами, длинными и холодными зимами. Неудивительно, что в Дании кофе стал своеобразной частью национальной культуры. В столице Копенгагене и других городах этой страны действуют множество кофеен, где можно быстро зайти и насладиться чашечкой ароматного кофе. Интересно, что такой напиток предлагается не только в кафе и ресторанах, но даже в фастфуде, а также в специальных отделах гипермаркетов и торговых центров.

Необычное сочетание национальной французской кухни и кофе с молоком

Во Франции популярностью пользуется необычный кофейный напиток под названием Cafe Au Lait. Это смесь эспрессо с горячим свежим молоком. Вкус у такого напитка насыщенный и уникальный. Французы часто начинают свой день с чашечки кофе с молоком, которую подают с круассанами или багетом. Сегодня такой напиток стал неотъемлемой частью французской культуры.

Немецкий кофейный напиток эйскаффи

В Германии популярен необычный кофейный напиток, получивший название эйскаффи, что дословно переводится с немецкого как «кофе со сливками». Для его приготовления используют горькие сорта кофе и жирные крем-сливки. Кроме того, в чашку добавляют несколько кусочков шоколада. Неудивительно, что перед таким ароматным и вкусным напитком невозможно устоять. Сегодня эйскаффи считается национальным напитком в Германии, но, в то же время, он популярен и в других странах по всему миру.

Употребление кофе в Португалии

Португалия — южная жаркая европейская страна, где местные жители предпочитают спокойный и размеренный ритм жизни. Неудивительно, что тут популярен охлажденный кофе, получивший название «мазагран». Его секрет заключается в использовании лимона или лимонного сока, на котором и настаивается этот напиток. Для его приготовления нужно налить высокий стакан лимонного сока, добавить две чашки эспрессо, немного сахара и несколько кубиков льда. Такой напиток не только тонизирует и заряжает энергией, но и прекрасно освежает в самую жару.

Холодное кофе в Греции

Холодный кофе также чрезвычайно популярен в Греции, где носит название «фраппе». Его уникальность заключается в том, что охлажденный фраппе готовится из растворимого кофе, особенным образом приобретая насыщенную пенку. Приготовить такой напиток самостоятельно не составит труда. В стакан нужно насыпать растворимый или молотый кофе, добавить чайную ложку сахара и немного воды. Затем следует перемешивать напиток ручным миксером до тех пор, пока кофе не вспенится. По желанию можно добавить небольшое количество холодной воды или льда.

Кофе со сливками в Ирландии

В Ирландии по традиции предпочитают горячий кофе со сливками, к которому добавляют немного виски. Такой напиток особенно популярен в холодные зимние вечера. Для придания характерной насыщенной пены могут также использоваться взбитые сливки.

Культура и традиции употребления кофе во Вьетнаме

Во Вьетнаме принято употреблять кофе утром, в полдень и даже поздним вечером, причем каждый выбирает крепость напитка по своему вкусу. Особенной популярностью пользуется холодный вьетнамский кофе, приготовленный из помола темной и средней обжарки с добавлением льда и небольшого количества молока. В жаркий день этот освежающий напиток особенно приятен, он быстро охлаждает и заряжает энергией.

Кофе в Швеции

В Швеции ценят как классический горячий кофе, так и необычный напиток с добавлением небольшого количества тертого сыра. На первый взгляд это может показаться странным, но такой кофе становится сытным и при этом чрезвычайно вкусным. Местные также просто макают в кофе кусочки сыра, которые слегка растапливаются и приобретают необычный вкус.

История кофе в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии популярностью пользуется классический арабский рецепт кофе под названием «кахва». Этот напиток готовят из зеленых, необжаренных зерен с добавлением кардамона. Этот напиток пьют из небольших чашек без ручек, особенно он популярен на светских мероприятиях, вечеринках и свадьбах.

Кофе в Мексике

В Мексике популярностью пользуется необычное ароматное кофе с пряностями. Напиток готовят в глиняном горшочке, добавляя корицу, анис и гвоздику. В зависимости от времени суток и сезона кофе в Мексике могут подавать как горячим, так и ледяным. Этот напиток отличается необычным насыщенным ароматом и вкусом, тонизируя и заряжая энергией на весь день. Кроме того, в стране популярны классические варианты кофе, эспрессо и капучино.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое кофе вы предпочитаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.