Капсулы от яиц акулы, морское стекло: что еще ищут любители пляжных сокровищ

Смотреть на то, что море выбросило на берег, увлекательно и познавательно для взрослых и детей. Есть много интересных вещей, которые стоит посмотреть, где бы вы ни находились. Раковины, яйца акул, кости, водоросли, кораллы и других морских обитателей можно найти вдоль пляжей, а также здесь вы можете встретить интересные камни, кусочки гладкого морского стекла и коряги.

Можно взять с собой несколько пустых раковин, которые вы нашли на пляже, но убедитесь, что они действительно пусты. Большинство предметов, которые мы собираем, не имеют денежной ценности, но они могут представлять некоторый художественный и эстетический интерес для любителей природы и коллекционеров.

Вы любите ходить на пляж и собирать морское стекло, ракушки и многое другое? Вот признаки того, что это может быть больше, чем просто хобби:

  • Вы знаете разницу между камнем ведьм, лунным камнем и камнем Петоски.
  • Вы видите красочную бутылку, и ваше желание – бросить ее в воду.
  • Ваш дуршлаг используется больше для очистки пляжных находок, чем для еды.
  • На главном экране телефона есть приложения для работы с картой, приливами и погодой.
  • Вы описываете вещи, используя такие термины, как «синий кобальт» или «амберина».
  • Вы говорите что-то вроде: «Посмотрите на этот милый кусок коряги!»
  • Вы держите пустые банки, потому что они понадобятся вам для хранения пляжных сокровищ.
  • Ваша семья и друзья знают, что нужно принести вам коричневого морского стекла.
  • Если бы у вас была машина времени, вы бы вернулись и бросили в воду разноцветное стекло и керамику.
  • Некоторые люди мечтают об уединенных белых песчаных пляжах. Вы мечтаете о каменистом пляже возле старой гавани.
  • Ваша семья знает, что вы вернетесь с пляжа не раньше чем через шесть часов.

И если это все относится к вам, тогда вас по-настоящему можно назвать искателем сокровищ морских глубин. Узнайте, что еще интересного можно найти на пляже.

Яйца акул

Эти коричневые, яйцевидные и спиралевидные морские находки весьма характерны. Акулы женского пола вклинивают их в промежутки между камнями, где они затвердевают и могут держаться до года, прежде чем вылупится маленькая акула. Иногда во время шторма их выбрасывает на берег.

Яйца лунной улитки

Эти миниатюрные яйца белого цвета диаметром до 5 миллиметров покрыты желеобразной массой, которая служит для них защитой. Взрослая лунная улитка охотится на маленьких двустворчатых морских существ.

Раковины морских ушек

Перламутровые раковины этих морских моллюсков по форме напоминают ухо человека. Некоторые виды употребляют в пищу, но для этого нужно достать их с большой глубины. Используются в основном в блюдах корейской кухни.

Рыба-бритва

Это двустворчатые моллюски, что означает, что у них есть две раковины вместо одной. Они могут жить 15 лет и расти до полуметра. Моллюски живут группами в песчаных или грязных карьерах. Как следует из их названия, края их раковин могут быть очень острыми, поэтому вы можете пораниться, если наступите на них.

Конусы

Эти хищные брюхоногие моллюски достигают длины до пяти сантиметров и встречаются по всему побережью Южной Африки. Они парализуют своих жертв, которыми обычно являются многощетинковые черви и моллюски, с помощью яда. Живой конус может причинить человеку боль, а иногда его укус может быть смертелен, но пустая раковина не опасна.

Кость каракатицы

Любой, у кого был домашний волнистый попугайчик, вероятно, знаком с костями каракатицы, так как их традиционно дают птицам в клетках для заточки клювов. Каракатицы происходят из того же семейства, что и осьминог, и кальмар. Это существа с мягким телом с восемью щупальцами-руками и двумя длинными хватательными щупальцами, чтобы ловить пищу, а белая кость на самом деле является камерной, газонаполненной структурой, которая помогает им плавать.

Осьминог-аргонавт

Аргонавты живут в открытом океане, а тонкий белый чехол, похожий на раковину, служит самке защитой своих яиц. После того как она откладывает в него свои яйца, самка также укрывается в этом футляре, который имеет воздушный карман, поддерживающий его плавучесть.

Губки

Эти морские многоклеточные могут выглядеть как растения, но на самом деле это простые животные со скелетом из волокнистого материала под названием спонгин. Они бывают разных форм и размеров. Губки добывают пищу, перекачивая морскую воду через свои поры.

Морские ежи

Морские ежи – это колючие маленькие существа с острыми зубами для поедания водорослей и крошечными ножками для передвижения. Они обычно встречаются на рифах или в морских водорослях, но если их смыло на берег, то их шипы, как правило, ломаются по пути.

Крабы

Они бывают нескольких видов. Песочные крабы - это морские существа серовато-зеленого цвета, которые достигают десяти сантиметров в диаметре. Панцирь имеет лиловый, синий или фиолетовый оттенок, с темными точками. Когда крабы вырастают, они сбрасывают свой старый панцирь и выращивают новый, поэтому пустые панцири часто вымываются волной на берег.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь собирали ракушки на берегу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.