Подруга научила правильно мариновать мясо и рыбу. Делюсь проверенными рецептами

Хороший маринад гарантирует успех будущего блюда, так как эта кулинарная техника придает мясу аппетитный вид, большую мягкость, сочность и восхитительный вкус. По этой причине этот метод широко используется, чтобы придать индивидуальность любому лакомству.

Каждый опытный шеф или начинающий хороший повар держит в запасе целый репертуар маринадов, техника приготовления которых варьируется в зависимости от вида мяса, которое нужно приготовить, и рецепта, который нужно интерпретировать. Если вы хотите узнать секреты хорошего маринада, то я поделюсь классическими и инновационными рецептурами, которые я описала в статье.

Что такое маринование и почему это важно?

Хотя приготовление пищи - это искусство, очень важно хорошо знать методы и приемы, которые являются частью кулинарного мира, поскольку они определяют конечное качество блюда. По этой причине есть некоторые важные детали, которые вы должны знать.

Что такое маринад? Это соус, в котором пища, пропитанная ароматической смесью, вымачивается в течение определенного времени (от нескольких часов до недель), чтобы получить мягкую текстуру, более выраженный вкус и обволакивающий аромат. С помощью этой душистой жидкости можно кардинально изменить вкус привычных угощений!

Душистые травы

Этот жидкой соус идеально подходит для куриных грудок, свиной вырезки и филе индейки.

Используемые продукты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка укропа, петрушки;
  • 1 чайная ложка тимьяна, эстрагона;
  • оливковое масло, лимонный сок.

Поместите все пряности в миску (избегайте медных или алюминиевых контейнеров). Залейте оливковым маслом, тщательно перемешайте. Добавьте зубчики чеснока (очищенные и цельные), лавровый лист и соль. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Дайте постоять не менее 3 часов в холодильнике. По истечении этого времени филе залейте соусом. Маринуйте не менее двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось пряными ароматами трав.

Чимичурри, или креольский

Этот маринад очень популярен в Латинской Америке. Этот тип соуса используется нарезки курицы или телятины. Часто его подают в качестве соуса к гарнирам.

Используемые продукты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист.

Измельчите лавровый лист и чесночные зубчики, перемешайте. Смешайте их вместе со 100 мл масла (желательно оливкового, но можно использовать и любой другой аналог) и 20 мл винного уксуса. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте.

Пикантные колбаски

Этот рецепт идеально впишется в барбекю! Пикантная заправка дополнит вкус пряных колбасок и сосисок, сделав их вкус идеальным.

Используемые продукты:

  • 300 мл светлого пива;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 1 стручок тамаринда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • репчатый лук, перец чили;
  • кайенский перец, горчица.

Разрежьте стручок тамаринда, удалите семена. Лук и острый перец нарежьте кубиками, отложите. В миске смешайте все ингредиенты, кроме овощей. В готовый соус положите мясной ингредиент, сверху присыпьте овощами. Накройте емкость пищевой пленкой, отнесите ее в холодильник и оставьте на 2-4 часа.

Горчичный маринад

Этот горчичный маринад полон насыщенных ароматов и идеально подходит для целой куриной грудки и филе индейки. Не стесняйтесь попробовать!

Используемые продукты:

  • 100 мл горчицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 мл майонеза или сметаны;
  • 90 мл лимонного сока;
  • паприка, орегано, тимьян.

Чтобы мариновать жареного цыпленка с этим горчичным маринадом, вы должны дать мясу настаиваться в нем не менее 5 часов. Приготовить соус легко, вам нужно только объединить все ингредиенты, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию.

Маринованный бурбон с зеленью

Смелое сочетание бурбонского виски и трав делает этот маринад невероятным. Такой соус идеален для приготовления со свиными ребрышками.

Используемые продукты:

  • 110 мл оливкового масла;
  • 90 мл виски Бурбон;
  • чеснок, зеленый лук;
  • капелька белого вина;
  • душица, шалфей, тимьян.

Приготовление этого маринада не отнимет у вас много физических сил. Необходимо просто смешать все необходимые ингредиенты, приправить их веточками душистых трав, измельченным луком и чесноком. Мясо оставьте в алкогольном маринаде на ночь.

Для рыбного филе

Представление о рыбе изменится раз и навсегда, если приготовить ее с этим пряным маринадом. Минимум ингредиентов и максимум гастрономических удовольствий!

Используемые продукты:

  • 300 мл белого вина;
  • 100 мл уксуса;
  • тимьян, лавровый лист;
  • прессованный чеснок;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло.

Мелко нарежьте лук, смешайте с чесноком, измельченным лавровым листом. После поджарьте эти ингредиенты на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда лук станет коричневым, добавьте вино, уксус и соль. Смешайте все деревянной ложкой. Тушите на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Рыбу маринуйте не менее 8 часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы маринуете продукты перед готовкой? Если да, то какой маринад ваш любимый?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.