Хороший маринад гарантирует успех будущего блюда, так как эта кулинарная техника придает мясу аппетитный вид, большую мягкость, сочность и восхитительный вкус. По этой причине этот метод широко используется, чтобы придать индивидуальность любому лакомству.
![](/media/i/1/0/2/7/0/0/0/i/1027000.jpg)
Каждый опытный шеф или начинающий хороший повар держит в запасе целый репертуар маринадов, техника приготовления которых варьируется в зависимости от вида мяса, которое нужно приготовить, и рецепта, который нужно интерпретировать. Если вы хотите узнать секреты хорошего маринада, то я поделюсь классическими и инновационными рецептурами, которые я описала в статье.
Что такое маринование и почему это важно?
Хотя приготовление пищи - это искусство, очень важно хорошо знать методы и приемы, которые являются частью кулинарного мира, поскольку они определяют конечное качество блюда. По этой причине есть некоторые важные детали, которые вы должны знать.
![](/media/i/1/0/2/7/0/0/2/i/1027002.jpg)
Что такое маринад? Это соус, в котором пища, пропитанная ароматической смесью, вымачивается в течение определенного времени (от нескольких часов до недель), чтобы получить мягкую текстуру, более выраженный вкус и обволакивающий аромат. С помощью этой душистой жидкости можно кардинально изменить вкус привычных угощений!
Душистые травы
Этот жидкой соус идеально подходит для куриных грудок, свиной вырезки и филе индейки.
![](/media/i/1/0/2/7/0/0/1/i/1027001.jpg)
Используемые продукты:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка укропа, петрушки;
- 1 чайная ложка тимьяна, эстрагона;
- оливковое масло, лимонный сок.
Поместите все пряности в миску (избегайте медных или алюминиевых контейнеров). Залейте оливковым маслом, тщательно перемешайте. Добавьте зубчики чеснока (очищенные и цельные), лавровый лист и соль. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Дайте постоять не менее 3 часов в холодильнике. По истечении этого времени филе залейте соусом. Маринуйте не менее двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось пряными ароматами трав.
Чимичурри, или креольский
Этот маринад очень популярен в Латинской Америке. Этот тип соуса используется нарезки курицы или телятины. Часто его подают в качестве соуса к гарнирам.
![](/media/i/1/0/2/7/0/0/5/i/1027005.jpg)
Используемые продукты:
- 100 мл оливкового масла;
- 20 мл винного уксуса;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- ½ чайной ложки молотого перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- лавровый лист.
Измельчите лавровый лист и чесночные зубчики, перемешайте. Смешайте их вместе со 100 мл масла (желательно оливкового, но можно использовать и любой другой аналог) и 20 мл винного уксуса. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте.
Пикантные колбаски
Этот рецепт идеально впишется в барбекю! Пикантная заправка дополнит вкус пряных колбасок и сосисок, сделав их вкус идеальным.
![](/media/i/1/0/2/7/0/1/1/i/1027011.jpg)
Используемые продукты:
- 300 мл светлого пива;
- 110 мл оливкового масла;
- 1 стручок тамаринда;
- 2 зубчика чеснока;
- репчатый лук, перец чили;
- кайенский перец, горчица.
Разрежьте стручок тамаринда, удалите семена. Лук и острый перец нарежьте кубиками, отложите. В миске смешайте все ингредиенты, кроме овощей. В готовый соус положите мясной ингредиент, сверху присыпьте овощами. Накройте емкость пищевой пленкой, отнесите ее в холодильник и оставьте на 2-4 часа.
Горчичный маринад
Этот горчичный маринад полон насыщенных ароматов и идеально подходит для целой куриной грудки и филе индейки. Не стесняйтесь попробовать!
![](/media/i/1/0/2/7/0/0/4/i/1027004.jpg)
Используемые продукты:
- 100 мл горчицы;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 мл майонеза или сметаны;
- 90 мл лимонного сока;
- паприка, орегано, тимьян.
Чтобы мариновать жареного цыпленка с этим горчичным маринадом, вы должны дать мясу настаиваться в нем не менее 5 часов. Приготовить соус легко, вам нужно только объединить все ингредиенты, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию.
Маринованный бурбон с зеленью
Смелое сочетание бурбонского виски и трав делает этот маринад невероятным. Такой соус идеален для приготовления со свиными ребрышками.
![](/media/i/1/0/2/6/9/9/9/i/1026999.jpg)
Используемые продукты:
- 110 мл оливкового масла;
- 90 мл виски Бурбон;
- чеснок, зеленый лук;
- капелька белого вина;
- душица, шалфей, тимьян.
Приготовление этого маринада не отнимет у вас много физических сил. Необходимо просто смешать все необходимые ингредиенты, приправить их веточками душистых трав, измельченным луком и чесноком. Мясо оставьте в алкогольном маринаде на ночь.
Для рыбного филе
Представление о рыбе изменится раз и навсегда, если приготовить ее с этим пряным маринадом. Минимум ингредиентов и максимум гастрономических удовольствий!
![](/media/i/1/0/2/7/0/0/3/i/1027003.jpg)
Используемые продукты:
- 300 мл белого вина;
- 100 мл уксуса;
- тимьян, лавровый лист;
- прессованный чеснок;
- репчатый лук;
- оливковое масло.
Мелко нарежьте лук, смешайте с чесноком, измельченным лавровым листом. После поджарьте эти ингредиенты на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда лук станет коричневым, добавьте вино, уксус и соль. Смешайте все деревянной ложкой. Тушите на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Рыбу маринуйте не менее 8 часов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание