На новогоднем столе даже самый простой салат будет смотреться эффектно, если подать его в хлебных стаканчиках

Салат удобно подавать на праздничный стол в хлебных порционных стаканчиках. Так он выгядит намного интереснее, да и гостей можно удивить. Сделать такие стаканчики можно самостоятельно из тостового хлеба.

Приготовление салата

Ингредиенты для салата:

  • отварная говядина;
  • один свежий помидор;
  • один свежий огурец;
  • два вареных яйца;
  • свежая зелень (укроп);
  • 100 граммов тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • четыре столовые ложки майонеза или сметаны для заправки.

Нарезать отварную говядину соломкой. Помидор разрезать на четвертинки, удалить зерна с соком, нарезать примерно так же, как мясо. Нарезать яйца, огурец и свежий укроп. Сыр натереть на терке.

Сложить все ингредиенты в миску. Посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить сметаны или майонеза, как следует перемешать. Мясной салат получается сытным и в то время довольно легким благодаря входящим в его состав свежим овощам.

Хлебный стаканчик

Ингредиенты:

  • вода;
  • мягкий хлеб для тостов.

Хлеб для тостов должен быть очень мягким – это важно.

У хлеба отрезать края.

Оставшийся кусок разрезать на две части.

Тонко раскатать каждую из них, затем соединить их вместе, слегка намочив края и надавив пальцами или скалкой, чтобы получилось подобие ленты

Чтобы стаканчик выглядел более красиво и эффектно, вырезать на хлебе узор с помощью подручных средств, например, кружочки. Из этих кружочков можно сделать украшения для салата.

Соединить подготовленную ленту в кольцо, также смочив водой края и придавливая их руками.

Сделать таким образом необходимое количество стаканчиков.

Отправить заготовки в духовку, выпекать при 180 °C примерно 15 минут. Вместе с ними положить вырезанные кружочки.

Достать готовые хлебные стаканчики и кружочки для украшения из духовки. Оставить их для полного остывания.

Разложить салат в съедобные стаканчики, украсить зажаренными хлебными кружочками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы подаете порционный салат?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.