Моя бабушка умеет удивительно вкусно готовить жареную картошку. В детстве, когда я проводила у нее каникулы, я постоянно просила приготовить именно это блюдо. Аромат такой картошки ощущался по всей деревне, а сами ломтики всегда были покрыты ароматной корочкой. Однако бабушка держала свой рецепт в секрете, и рассказала мне про все кулинарные хитрости только накануне моей свадьбы.
Как приготовить ароматную и румяную картошку
По совету моей бабушки, картошку следует готовить так:
- Положите картофель, нарезанный ломтиками, на сковороду и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее.
- Добавьте немного сахара в воду в дополнение к соли.
- Вскипятите воду, отварите картофель почти до готовности, и после приготовления слейте воду.
- Поставьте сковороду с картофелем обратно на огонь на несколько минут.
- Распределите ломтики равномерно, периодически встряхивая, и обжарьте до появления румяной корочки.
Это легкая и простая хитрость, благодаря которой картошка будет на порядок лучше. Не забудьте передать эти знания своим детям!
Чем это объясняется?
Сахар высвобождает соки в картофеле и позволяет ему стать более хрустящим. Кроме того, когда я режу картофель, я делаю 3 надреза по длине, и в результате у меня получается четыре овала. Затем каждый овал следует нарезать на три полоски. Это позволяет получить тонкие и аппетитные ломтики, которые становится хрустящими за короткое время.
Таким способом можно и запечь картошку
Помимо предварительной варки, существует и еще один здоровый способ приготовить картошку фри - это запечь ее. При этом не нужно отваривать ее предварительно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного картофеля фри.
Для этого варианта приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками;
- 1 ложка столовая белого сахара;
- 0,25 стакана оливкового масла;
- 1 ложка чайная чесночного порошка, или более по вкусу;
- 1 ложка чайная соли, или больше по вкусу;
- 1 ложка чайная перца молотого черного, или больше по вкусу.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, побрызгайте антипригарным спреем.
Поместите нарезанный картофель в дуршлаг и посыпьте сахаром. Отложите, пока из него не выйдет жидкость, от 20 до 30 минут. Слейте всю жидкость и хорошо обсушите картофель.
Смешайте ломтики картошки, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец в пакете до равномерного покрытия. Выложите ломтики в один слой на противень, оставив пространство вокруг каждого кусочка.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке на протяжении 20 минут, затем переверните картофель фри и продолжайте печь до хрустящей корочки и коричневого цвета, еще около 20 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание