Соду гасить уксусом нельзя: выпечка будет пышной, если все сделать правильно

Моя бабушка рассказала секрет, почему нельзя гасить соду с помощью уксуса. Казалось бы, это общепринятый способ. Но он вредит пышной выпечке. Как же сделать ее удачной на зависть всем? Делюсь секретом, неоднократно проверенным мною на практике.

Простая химия

Во многих рецептах выпечки рекомендуется гасить соду с помощью уксуса. Против этого метода категорически выступала моя бабушка. Она говорила, что в таком случае происходит испарение большой порции углекислоты, которая так нужна для обеспечения пышности теста. Да и ее выпечка была лучшим доказательством этого утверждения. Тем не менее соду применять для выпечки все-таки можно, но другим способом.

Бабушкин рецепт пышной выпечки

Высокие бисквиты - это не фантастика. Они получаются даже без применения большого количества химических добавок. Можно обойтись натуральными компонентами. Вот что советовала бабушка для получения пышной выпечки:

  1. Надо налить в два стакана по три-четыре столовые ложки воды: в одном развести соду, в другом - лимонный сок или лимонную кислоту.
  2. После чего влить содержимое обеих стаканов в тесто, смешав его до получения однородного состояния.

Полученный результат сможет порадовать всех любителей пышной выпечки. Попробуйте и сможете оценить это самостоятельно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие секреты пышного теста используете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
4
Ну и в чем секрет?Заменили одну кислоту на другую.Когда смеяться.Я использую и то и то.Разницы нет.Реакция выделяет газ и там и там.Открыли Америку.
Копировать ссылку
8
соду всегда добавляют в просеянную муку, а кислоты добавляют при замесе
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.