У меня есть друг, который несколько раз работал во Вьетнаме поваром. И вот однажды он угостил меня кукурузой, которая показалась мне слаще сахара. Была она такой вкусной, нежной и сочной, что я тут же стала выяснять, что это за сорт такой и почему у меня початки такими не получаются. Оказывается, все дело - в нескольких хитростях...
Подготовительный процесс
И прежде всего, нужно правильно выбрать кукурузу, которая будет вариться. Покупать нужно только свежую и умеренно молодую кукурузу, которую можно определить по зеленой, ароматной и хрустящей шелухе. Также нужно оценить и кукурузную стерню, которая должна быть эластичной. Затем перед покупкой нужно аккуратно отделить кукурузную шелуху и посмотреть на зерна, которые должны быть ярко-желтыми и совершенно одинаковыми, не засохшими, свежими и мягкими. А если чуть прижать к ним ладошку, то можно будет почувствовать, как потечет жидкость, благодаря которой потом кукуруза будет сочной.
Но самое главное, при варке следует ориентироваться, что на три початка кукурузы нам понадобятся пол-чайной ложки соды и такое же количество соли. И естественно, если початков будет больше, то и соды с солью нужно взять больше.
Варка кукурузы
Итак, перед тем как ставить кукурузу варить, нужно снять и выбросить шелуху, оставив только пару внутренних оболочек, и оторвать стерню, которую выбрасывать тоже не стоит, так как она придаст пищевую ценность нашей закуске.
Затем кукуруза кладется в кастрюлю, заливается холодной водой, туда к ней кладется стерня и оставшаяся шелуха. Кастрюлю нужно будет поставить на сильный огонь и подождать, чтобы водичка закипела. Когда это произойдет, огонь нужно уменьшить, добавить к кукурузе соль и соду и оставить ее вариться до готовности. Главное - не делать этого слишком долго, ведь для маленьких початков вполне хватит и 10 минут варки, а большим будет достаточно вариться в течение 20-25 минут.
Вот и все, когда время выйдет, кукурузу можно тут же есть, наслаждаясь ее невероятной сладостью и сочностью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание