Без варки, нужен только кипяток: как быстро подготовить капусту на голубцы

Голубцы - блюдо, которое нравится многим. Но процесс его приготовления довольно трудоемкий. Особенно хозяек пугает подготовка капусты. Она отнимает немало времени и сил. Благодаря этому кулинарному лайфхаку, обработка кочана становится проще и быстрее. Капусту даже не надо варить. Хозяйка может приготовить вкусные голубцы всего за полчаса.

Кулинарный лайфхак

Для приготовления голубцов капусту очищают, ополаскивают. Делают на поверхности кочана крестообразный надрез. Заливают внутрь вилка два-три литра кипящей воды.

Горячая жидкость поможет размягчить листья даже без варки капусты.

Начинку можно приготовить привычным способом. Либо использовать этот рецепт:

  1. 300 грамм измельченного мяса.
  2. Такое же количество отварной рисовой крупы.
  3. Примерно 100 миллилитров воды.
  4. Растительное масло в количестве 90 г.
  5. Большая головка репчатого лука.
  6. Около 60 грамм томатной пасты.
  7. Черный или красный перец, перец чили (по 1 маленькой ложке).
  8. Мята сушеная в количестве 3 ч. л.
  9. Половина маленькой ложки соли.

Все компоненты, необходимые для приготовления начинки, хорошо перемешивают. В небольшую пиалу помещают капустный лист. Наполняют его подготовленной начинкой. Заворачивают края листа. Достают голубец из посудины. Помещают изделие в емкость для запекания. Для приготовления соуса столовую ложку томатной пасты смешивают с солью. Добавляют 400-600 миллилитров кипятка. Заливают голубцы соусом. Запекают в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, полчаса.

Затем изделия можно посыпать измельченным сыром.

И оставить в жарочном шкафу еще на пять минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите голубцы? Как вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.