Коробка картофельного пюре быстрого приготовления может стать настоящим спасением в поисках быстрых решений для ужина. Это удобный вариант для экономии времени. Этот продукт идеально подходит для приготовления простых гарниров и блюд для длительного хранения. Сухое картофельное пюре всегда доступно, хорошо хранится, приемлемо по цене.
Картофельное пюре быстрого приготовления имеет дополнительные преимущества по сравнению с обычным картофелем в плане длительности хранения и удобства. Его приготовление занимает меньше времени и не требует особых усилий. Этот универсальный продукт можно использовать не только в качестве гарнира. Он может стать начинкой для запеканок, ингредиентом блюд, в которых используется оставшееся картофельное пюре. Благодаря уникальным свойствам он может найти широкое применение на кухне. Вот несколько советов по использованию картофельных хлопьев.
Для загущения супов и подлив
Мука или кукурузный крахмал часто являются ингредиентами для загущения супов, тушеных блюд или подливок. Картофельное пюре быстрого приготовления может ускорить этот процесс. Загустители увеличивают вязкость жидкой смеси, улучшая ее плотность и стабильность. Крахмал, присутствующий в картофеле, становится клейким под воздействием воды и тепла, в результате чего жидкость делается более густой из-за набухания крахмальных гранул, когда они поглощают жидкость. Несмотря на то что существует множество видов загустителей, картофель является одним из немногих, которые не содержат глютена.
Это не просто полезный лайфхак для домашних поваров, даже профессионалы оценили удобство и эффективность этого приема. Картофельное пюре быстрого приготовления часто используют, чтобы загустить суп из лука-порея и грибов. Небольшое количество пюре можно добавлять прямо в кастрюлю при загущении супов, тушеных блюд или подливок. Добавлять нужно по чуть-чуть, давая хлопьям несколько минут, чтобы они впитали часть жидкости для достижения желаемой консистенции.
Основа для сливочных соусов
Благодаря загущающим свойствам картофельное пюре быстрого приготовления является отличной основой для различных сливочных соусов, спредов и соусов. В то время большинство соусов готовятся на основе жирных молочных продуктах, таких как густые взбитые сливки или сливочный сыр, чтобы загустить смесь. Сухое картофельное пюре - это более легкая альтернативу для создания таких же гладких соусов. Хотя полная замена элементов рецепта картофелем быстрого приготовления может слишком сильно изменить структуру блюда, частичная замена станет весьма полезной для облегчения блюда при сохранении шелковистой консистенции.
Глядя на рецепты из картофеля, можно найти много способов использования картофельного пюре быстрого приготовления, поскольку его можно добавлять в большинство продуктов, в состав которых входит обычное картофельное пюре. Картофель входит в состав чесночного греческого соуса на основе картофеля. Этот продукт средиземноморской кухни готовится из картофеля, лимона, оливкового масла и большого количества чеснока, который измельчается до однородного состояния, также иногда посыпается дроблеными орехами. Стоит попробовать приготовить более быструю версию этого соуса, используя картофельное пюре быстрого приготовления.
Фрикадельки или мясной рулет
Благодаря своему мягкому нейтральному вкусу картофельное пюре можно добавлять в различные продукты для загущения, связывания и наполнения. Во многих рецептах фрикаделек, мясного рулета или котлет в качестве связующего вещества используются панировочные сухари или яйца, однако сухое картофельное пюре представляют собой гипоаллергенную альтернативу этим традиционным компонентам. Картофельное пюре быстрого приготовления сохраняет влагу и улучшает текстуру блюд из мясного фарша.
Можно использовать картофельное пюре в качестве связующего вещества для приготовления некоторых десертов. Оно удерживает влагу и создает гладкую кремовую текстуру. Замена сливок или яиц картофельным пюре в таких блюдах, как заварной крем, может помочь связать блюдо и сэкономить на ингредиентах.
Пикантные начинки
Фаршированные яйца — это популярная закуска, но, как правило, желтковой начинки часто бывает недостаточно. Этот лайфхак с картофельным пюре особенно оценят любители фаршированных яиц с большим количеством начинки. Добавление картофельного пюре быстрого приготовления в начинку из яичного желтка не только увеличивает количество начинки, но и придает ей насыщенность и гладкую кремовую текстуру. В ней будет меньше комочков, чем при использовании настоящего картофельного пюре, смесь остается шелковистой, ее легко накладывать в яичный белок. Мягкий вкус картофеля подходит практически к любым ингредиентам, которые будут выбраны для приготовления фаршированных яиц.
Способность картофельного пюре быстрого приготовления одновременно густеть, связывать и расширять делает этот простой ингредиент настоящей находкой. Пюре можно использовать для самых разных начинок, например, из грибами или зелени, которые значительно уменьшаются в размере.
Хэш для завтрака
Свойства картофельного пюре быстрого приготовления позволяют легко превратить обычный хэш для завтрака в нечто выдающееся. С картофельным пюре стандартный хэш превращается в очень вкусное блюдо. Включение связующего элемента скрепляет ингредиенты и позволяет смешать их в однородную массу.
Исправление водянистого картофельного салата
Избежать ошибок на кухне практически невозможно. Иногда картофельный салат получается слишком водянистым, так как в него попало много жидкости. Картофельный салат может стать слишком водянистым и жидким, если картофель не слить должным образом после варки. Картофельное пюре быстрого приготовления поможет исправить ошибку благодаря своей впитывающей способности.
Нужно просто посыпьте салат сухим картофельным пюре быстрого приготовления, чтобы последнее впитало лишнюю жидкость.
Замена картофеля в выпечке
Способность крахмала поглощать и удерживать жидкость является важным свойством, позволяющим готовить мягкий и влажный хлеб с длительным сроком хранения. Хотя многие рецепты картофельного хлеба требуют обычного картофельного пюре, его можно легко заменить сухими продуктами, такими как картофельная мука или сухое картофельные пюре, чтобы улучшить структуру хлеба и печенья.
Сухое картофельное пюре можно легко превратить в картофельную муку путем измельчения в кухонном комбайне или блендере. Однако для большинства рецептов даже не нужно об этом беспокоиться и просто добавить в тесто хлопья. Картофель придает хлебу и другой выпечке нежную и влажную, но пушистую текстуру.
Закваска
Традиционные закваски для хлеба при правильном могут долго храниться и постоянно подпитываться.
Можно использовать картофельные хлопья и сахар для приготовления уникальной закваски, которая не содержит глютена и молочных продуктов. Закваска из картофельных хлопьев ведет себя несколько иначе, чем традиционная, и хорошо подходит для приготовления мягкого белого хлеба и булочек. В результате изделия получаются более мягкими и сладкими. Она также требует особого ухода во время брожения, так как будет более тонкой и менее пузырчатой, чем обычная. Ее следует хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре и не в морозильной камере. Закваска из картофельных хлопьев может служить основой для приготовления теста для различных сортов хлеба.
Чтобы сохранить лепешки нежными и мягкими
Лепешки из свежей муки через день высыхают и становиться ломкими. С твердыми и хрустящими лепешками трудно работать. Благодаря свойствам картофеля, сухое картофельное пюре может помочь продлить срок хранения домашних лепешек и сохранить их мягкими и податливыми.
Способность картофельного пюре быстрого приготовления впитывать и удерживать влагу в тесте позволяет дольше сохраняет эластичность готового продукта, продлевая его срок годности. Картофельные хлопья не изменят внешний вид и вкус лепешек, но улучшат их текстуру. Эти лепешки с их секретным ингредиентом можно использовать так же, как традиционные лепешки для тако, роллов, кесадильи и многого другого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание