Приготовить крекеры или даже суп: креативные способы использования остатков разного теста

Часто при приготовлении выпечки и пирогов остается тесто. Эти остатки можно использовать совершенно по-разному. Есть самые различные способы того, как можно использовать остатки теста. Это могут быть как соленые, так и сладкие блюда. В любом случае результат получится потрясающим. Вот несколько интересных идей, которые стоит взять себе на вооружение.

Суп с клецками

Чтобы не готовить отдельно тесто для клецок, можно использовать остатки, которые остались после приготовления пирога. Все это хорошо гармонирует с куриным бульоном.

Для приготовления клецек нужно разрезать тесто на небольшие квадраты или прямоугольники. Затем добавить их в куриный суп за 15 минут до приготовления блюда. Также в блюдо помимо бульона стоит добавить курицу, порезанную кусочками, лук, сельдерей и чеснок.

Сладкие или соленые мини-тарталетки

Остатки слоеного теста идеально подходят для приготовления мини-тарталеток. Размер и форма их могут быть совершенно любыми.

Можно сделать круглые или же квадратные тарталетки. Начинка также может быть совершенно любой, все зависит от собственных предпочтений.

Чтобы приготовить тарталетки со свежими фруктами, нужно начать с предварительно испорченной основы из теста, а затем ее нужно смазать джемом, покрыть кремом и украсить свежими фруктами.

Если нужно сделать тарталетки с запеченными фруктами, то их нужно выложить поверх теста и запекать 13-16 минут при температуре 200 градусов.

В качестве начинки можно использовать также яйца, мясо, спаржу, вяленые помидоры, сыр сливочный или пармезан.

Печенье с яблоками

Это достаточно вкусный и оригинальный десерт, который можно приготовить из остатков слоеного теста или теста для пирога.

Можно сделать такое печенье с уже готовой начинкой для яблочного пирога или же со свежими яблоками. Если нет готовой начинки, то можно немного протомить порезанные яблоки с коричневым сахаром, ванилью, соком лимона и специями для яблочного пирога. Если нет готовых специй, то можно использовать смесь корицы, мускатного ореха, душистого перца, имбиря и кардамона.

Для приготовления печенья нужно поместить начинку между двумя кругами теста, защипнуть края и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Сладкие или пикантные мини-пирожки

Если осталось немного теста для пирога, то можно испечь небольшие пирожки. Для их приготовления можно использовать форму для кексов.

Для сладких пирожков в качестве начинки стоит выбрать вишню или же яблоки. Время выпекания составляет 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Если же хочется приготовить пикантные пирожки, то в качестве начинки подойдет курица или же овощи. При подаче в формочках для кексов тесто стоит положить сверху на начинку. Также можно положить тесто на дно формы, а сверху выложить начинку.

Печенье и булочки с корицей

Корица помогает превратить совершенно любое тесто во вкусное лакомство. Чтобы сделать вкусные и ароматные булочки, нужно разложить кусочки теста и посыпать его большим количеством специй и сахара.

Можно смазать все это растопленным сливочным маслом и свернуть в цилиндр. Перед вырезанием нарезать кружочками и выпекать 8-12 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые булочки можно даже заморозить и испечь позже.

Крекеры


Если нравится пикантная закуска, то можно легко превратить остатки теста для пирога в крекеры. Они достаточно вкусные, поэтому их можно подавать вместе с мясными блюдами.

Можно также готовые крекеры макать в свой любимый соус или же посыпать сливочным сыром и подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет к супу.

Можно достаточно просто приготовить такие крекеры. Для этого нужно раскатать тесто для пирога достаточно тонко, сбрызнуть его маслом оливы, чтобы оно при выпечке стало золотистым и хрустящим. Нарезать тесто любой формы, посыпать семенами или морской солью и выпекать 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Фруктовая выпечка на завтрак

Из остатка слоеного теста можно приготовить вкусную сладкую выпечку. Можно использовать свежие фрукты и приготовить густую смесь для начинки. Также отличным вариантом станет варенье.В качестве начинки можно выбрать вишню с подслащенным сливочным сыром, яблоки с карамельным соусом, чернику или любые другие фрукты.

Чтобы приготовить фруктовую выпечку для завтрака, нужно наполнить слоеное тесто начинкой и выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски в тесте

Это достаточно интересная закуска и сытный завтрак. Кроме того, это хороший способ использовать слоеное тесто.

В качестве начинки можно использовать небольшие колбаски или сосиски, а также порезанную кусочками колбасу или свиной фарш. Можно смазать тесто дижонской горчицей и посыпать сыром.

Чтобы сосиски в тесте имели красивый вид, можно перед запеканием смазать их яйцом. Выпекать 20-25 минут при 200 градусов.

Сладкие и пикантные закрытые пироги

Есть множество различных вариантов приготовления закрытых пирогов. Начинка может быть как фруктовая, так и мясная, овощная или же сырная.

Нужно поместить начинку на квадрат теста, а затем защипнуть края, чтобы ничего не вытекало и не выпадало.,

Затем закрытые пирожки нужно обжарить во фритюре до золотистого цвета или запечь при температуре 150 градусов 20 минут.

Фруктовый пирог

Если осталось мало теста, то можно приготовить достаточно интересный фруктовый пирог. Для этого не нужно использовать нижнюю корочек для пирога, а сделать только верхнюю решетку при помощи теста.

Сверху тесто можно смазать яичной смесью и посыпать сахаром перед выпеканием. Выпекать 20-25 минут при 200 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из теста вы обычно готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.