Как сделать вкуснее обычный сливочный сыр: лучшие добавки, которые в корне изменят продукт

Сливочный сыр нравится многим людям. Он отличается нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами. Его употребляют в чистом виде или используют для приготовления разных блюд. Вы можете сделать сливочный сыр еще вкуснее с помощью дополнительных ингредиентов. Мы расскажем о лучших добавках, которые в корне изменят вкус продукта.

Коричневый сахар и корица

Смесь коричневого сахара и молотой корицы преобразит обычный сливочный сыр. Она добавит продукту приятные карамельные и пикантные нотки.

Возьмите размягченный сливочный сыр и постепенно добавляйте в него смесь коричневого сахара с молотой корицей. Периодически проверяйте продукт на вкус, чтобы достичь желаемого уровня сладости.

Свежая зелень

Придайте сливочному сыру пикантный вкус свежей зелени. Отдавайте предпочтение таким травам, как петрушка, укроп, зеленый лук и базилик.

Измельчите зелень, чтобы высвободить ароматные эфирные масла. Добавьте ее в сливочный сыр, а затем равномерно распределите по всей массе.

Эту смесь можно использовать в качестве намазки для бутербродов, рогаликов и крекеров. Свежая зелень придаст сливочному сыру не только дополнительный вкус, но и визуально привлекательную текстуру.

Чеснок с травами

Сочетание чеснока с ароматическими травами придаст сливочному сыру островатый и пряный вкус. Выбирайте такие травы, как орегано, тимьян, розмарин. Эту пикантную смесь можно использовать не только как намазку для бутербродов, а также как основу для соусов, начинку для мяса или дополнение к запеченным овощам.

Перед добавлением размягчите сливочный сыр, чтобы он хорош смешивался. Измельчите чеснок и нарубите зелень. Перемешайте эти продукты с сыром.

Приправа для бубликов и рогаликов

Смесь приправ для бубликов и рогаликов состоит из семян кунжута, мака, соли, лукового и чесночного порошка. Вы можете приобрести ее в готовом виде или приготовить своими руками. Она станет хорошей добавкой к сливочному сыру.

Постепенно добавляйте в сливочный сыр смесь приправ, пока не достигнете желаемого вкуса. Не забывайте перемешивать продукт. У вас получится масса, сочетающая соленые, пикантные и ореховые нотки.

Используйте продукт в качестве соуса к овощам или начинки для куриной грудки. Эта смесь может стать прекрасным дополнением к печеной картошке.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды превратят обычный сливочный сыр во вкусный и полезный десерт. Свежие плоды создадут восхитительный контраст с мягкостью продукта и наполнят его витаминами.

Выбор плодов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите получить аромат лесных и садовых ягод, то добавьте измельченную клубнику, малину, чернику или ежевику. Если вам нравятся тропические нотки, то используйте нарезанные ананасы, киви или манго.

Если вы предпочитаете вкус традиционных фруктов, то добавьте мелкие кусочки яблока или груши.

В качестве альтернативы можно использовать сухофрукты, например, курагу или изюм. Мелко нарежьте их и смешайте со сливочным сыром.

Лимонная или апельсиновая цедра

Апельсиновая или лимонная цедра придаст сливочному сыру свежий цитрусовый вкус. Тщательно промойте апельсины или лимоны. Затем снимите с плодов кожуру и измельчите ее внешнюю сторону на терке с очень маленькими ячейками. Добавьте полученную цедру в мягкий сливочный сыр и хорошо перемешайте.

По желанию вы можете добавить в продукт небольшое количество свежевыжатого лимонного или апельсинового сока. Употребляйте сливочный сыр с цедрой в качестве десерта.

Шрирача

Шрирача - это тайский вариант соуса чили. Если вы соедините ее со сливочным сыром, то получите пикантную намазку привлекательного розоватого цвета.

Возьмите размягченный сливочный сыр и постепенно добавляйте в него небольшое количество соуса шрирача. Периодически пробуйте продукт, чтобы достичь желаемого уровня пикантности.

Васаби

Васаби - острая японская приправа зеленого цвета. Ее обычно подают к суши и сашими. Если вы добавите ее в сливочный сыр, то она придаст продукту жгучие нотки. Также она привнесет в спред азиатский колорит.

Постепенно добавляйте в размягченный сливочный сыр пасту васаби. Перемешивайте продукт после каждого добавления. Постоянно проверяйте вкус сыра, чтобы он не получился чрезмерно жгучим.

Песто

Итальянский соус песто превратит сливочный сыр в шедевр средиземноморской кухни. Эта добавка сочетает в себе землистые нотки базилика, пикантность пармезана и терпкость кедровых орехов. Добавляйте песто в сливочный сыр при постоянном помешивании и регулярной проверке конечного продукта на вкус.

Сливочный сыр с песто станет отличным дополнением к печеному картофелю, чесночному хлебу, жареной курице и спагетти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ингредиенты добавляете вы в сливочный сыр?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.