Не могу без сладкого и часто готовлю воздушный, очень нежный десерт - зефир «Ванилька». Делюсь рецептом

Вкусный и нежный зефир под названием «Ванилька» может стать хорошей альтернативой магазинных конфет. Свежий и ароматный десерт понравится всем членам семьи. Каждый ломтик зефира подарит вам настоящее удовольствие. Готовится сладкое лакомство невероятно просто.

Ингредиенты для лакомства

Десерт готовится из самых простых ингредиентов. Итак, у вас должны быть:

  • Вода – 100 грамм для желатина и 150 грамм – для приготовления сиропа.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – ¼ ч. л.
  • Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Сахар – 580 грамм.

Посуда

Для приготовления десерта также понадобятся две глубокие кастрюли, две глубокие миски, миксер, деревянная лопатка, пергамент, противень, кондитерский мешок, блюдо и холодильник.

Приготовление сиропа

Приготовление начнем с того, что на конфорку поставим кастрюлю с водой. В глубокую емкость пересыпаем желатин и заливаем его предварительно прокипяченной и остуженной жидкостью. Подготовленную емкость ставим на кастрюлю.

Далее нам понадобится еще одна глубокая кастрюля. В нее мы наливаем 150 грамм воды и засыпаем сахар. Емкость отправляем на плиту и доводим жидкость до кипения.

В процессе приготовления необходимо желатин периодически помешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока он полностью не растворится.

После закипания жидкости в кастрюле сироп необходимо уваривать еще 7 минут.

После заготовку переливаем в глубокую емкость, добавив растворившийся желатин.

Взбиваем зефир

Подготовленную массу взбиваем миксером в течение 10 минут на средней скорости.

В белеющую смесь постепенно засыпаем лимонную кислоту, ванилин и соду. Продолжаем взбивать массу еще 15 минут, увеличив скорость.

Смесь должна загустеть. Если этого не произошло, то смело увеличивайте время взбивания. Зефирная масса должна получиться в меру густой.

После отключения миксера смесь должна держаться на лопастях.

Формируем зефир

Для формирования зефира нам понадобится кондитерский мешок. На него необходимо установить подходящую насадку.

Подготовленную массу аккуратно накладываем в кондитерский мешок ложкой. Затем зефир выдавливаем на противень, застеленный кондитерской бумагой. Десерт выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Между зефиром достаточно оставлять 2-3 сантиметра. Заготовке необходимо дать подсохнуть при комнатной температуре. Готовое лакомство можно украсить сахарной пудрой.

Готовые лакомства перекладываем в чистый и сухой контейнер. Хранить десерт необходимо в холодильнике. Его можно употреблять в течение недели.

Подача зефира на стол

На стол зефир можно подать охлажденным. Предварительно десерт выкладывают на большую тарелку в виде горки.

От такого десерта никто не откажется. Его дополнить можно вкусным сиропом. Например, можно добавить ягодный, шоколадный или фруктовый сироп. Зефир можно подать к чаю, кофе или молоку.

Рекомендации

Кондитеры рекомендуют для приготовления десерта использовать желатин в пластинах, поскольку он имеет более высокое качество. Ведь заготовка должна получиться вязкой.

Вместо ванилина рекомендуется использовать жидкий экстракт. В чистом виде вещество при неправильно выдержанной пропорции может придать горечь десерту. А вот жидкая эссенция не дает горечи и более проста в применении.

Количество лимонной кислоты можно регулировать. А пищевую соду можно заменить обыкновенным разрыхлителем.

Как вы могли убедиться, рецепт зефира невероятно прост. Готовится это лакомство из простых продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Десерт не требует подсушивания в духовке. Поэтому приготовить его может даже начинающий кондитер с минимальными навыками.

А вы можете поделиться с нами рецептом своего любимого десерта?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своим рецептом любимого десерта.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.