Как приготовить гору котлет из 150 грамм мяса? Потрясающий рецепт

Не хватает денег на ежедневные блюда из мяса? Пора вспомнить, что наши предки потребляли его не так часто, как мы, и при этом оставались здоровыми долгожителями. Пустив под нож какую-то скотину, они пытались растянуть мясо надолго. Возьмем в пример украинскую национальную кухню. Так есть такие вкусные блюда, как «гречаники», «картопляники», «капустяники».

Все они представляют собой котлеты, в которых есть доля мясного фарша. Попробуйте и вы приготовить блюдо «капустяники». Ваши гости, глядя на эту гору котлет – румяных, сочных, – никогда не догадаются, что для их приготовления понадобилось всего-навсего 150 граммов мяса.

Ингредиенты

Уже из названий блюд становится понятно, какой в них главный компонент. Ну а поскольку мы будем делать «капустяныки», то нам понадобится 300 граммов свежей капусты. Кроме нее и уже упомянутого фарша (150 г), следует запастись:

  • 1 куриным яйцом,
  • 2 столовыми ложками сметаны,
  • небольшой луковицей,
  • щепотью зелени петрушки,
  • чайной ложечкой соли,
  • щепоткой соды,
  • черным перцем на кончике ножа,
  • 50 граммами пшеничной муки.

Процесс приготовления котлет

  • Прежде всего шинкуем тоненько капусту и луковицу.
  • Складываем в миску, заливаем кипятком, даем постоять так минут с пять, откидываем на дуршлаг. Вся горечь и неприятный запах уйдут вместе с водой.
  • Мелко сечем зелень петрушки.
  • Добавляем к капусте и луку вместе с мясным фаршем, сметаной, солью, содой и перцем. Вбиваем яйцо.
  • Прямо над миской с массой просеиваем муку. Все хорошенько вымешиваем руками.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень устилаем кулинарной бумагой.
  • Из полученного фарша формируем небольшие котлетки. Выкладываем их на противень.
  • Выпекаем на протяжении получаса.
  • Готовые капустяныки поливаем растопленным сливочным маслом или подаем их с вкусным грибным соусом.

Эти котлетки подходят к любому гарниру. Остается только сказать: «Смачного!» («Приятного аппетита»).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое блюдо украинской кухни ваше любимое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Читаю все эти темы, и удивляюсь... Такое впечатление, что в России голодают и бедствуют 8 семей из 10. Как дешево накормить семью, как что-то сделать из явных отходов и тому подобные заполонили ваш сайт. Я живу в другой стране?
Копировать ссылку
-1
Вкусные котлетки, но в сравнении с прошлым тысячелетием это уже не котлеты классические. Надо учесть что тогда продукты были настоящие, без всяких биодобавок, канцерогенов, концентратов. Вот все и были здоровы и жили "в здоровом теле- здоровый дух"
Копировать ссылку
0
Прекрасный рецепт.Экономно, вкусно и полезно(котлеты выпекаются в духовке).Рецепт проверенный. Также готовила в виде запеканки, только майонезом смазывала сверху перед выпечкой.
Копировать ссылку
Майонезом всю полезность вы испортили. Очень он не полезный магазинный, значит свой домашний соус надо делать. Растительное масло,сметана.желток, горчица по вкусу. Взбить миксером и соус готов.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.