Как приготовить гору котлет из 150 грамм мяса? Потрясающий рецепт

Не хватает денег на ежедневные блюда из мяса? Пора вспомнить, что наши предки потребляли его не так часто, как мы, и при этом оставались здоровыми долгожителями. Пустив под нож какую-то скотину, они пытались растянуть мясо надолго. Возьмем в пример украинскую национальную кухню. Так есть такие вкусные блюда, как «гречаники», «картопляники», «капустяники».

Все они представляют собой котлеты, в которых есть доля мясного фарша. Попробуйте и вы приготовить блюдо «капустяники». Ваши гости, глядя на эту гору котлет – румяных, сочных, – никогда не догадаются, что для их приготовления понадобилось всего-навсего 150 граммов мяса.

Ингредиенты

Уже из названий блюд становится понятно, какой в них главный компонент. Ну а поскольку мы будем делать «капустяныки», то нам понадобится 300 граммов свежей капусты. Кроме нее и уже упомянутого фарша (150 г), следует запастись:

  • 1 куриным яйцом,
  • 2 столовыми ложками сметаны,
  • небольшой луковицей,
  • щепотью зелени петрушки,
  • чайной ложечкой соли,
  • щепоткой соды,
  • черным перцем на кончике ножа,
  • 50 граммами пшеничной муки.

Процесс приготовления котлет

  • Прежде всего шинкуем тоненько капусту и луковицу.
  • Складываем в миску, заливаем кипятком, даем постоять так минут с пять, откидываем на дуршлаг. Вся горечь и неприятный запах уйдут вместе с водой.
  • Мелко сечем зелень петрушки.
  • Добавляем к капусте и луку вместе с мясным фаршем, сметаной, солью, содой и перцем. Вбиваем яйцо.
  • Прямо над миской с массой просеиваем муку. Все хорошенько вымешиваем руками.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень устилаем кулинарной бумагой.
  • Из полученного фарша формируем небольшие котлетки. Выкладываем их на противень.
  • Выпекаем на протяжении получаса.
  • Готовые капустяныки поливаем растопленным сливочным маслом или подаем их с вкусным грибным соусом.

Эти котлетки подходят к любому гарниру. Остается только сказать: «Смачного!» («Приятного аппетита»).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое блюдо украинской кухни ваше любимое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Прекрасный рецепт.Экономно, вкусно и полезно(котлеты выпекаются в духовке).Рецепт проверенный. Также готовила в виде запеканки, только майонезом смазывала сверху перед выпечкой.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.