Голубцы в свекольных листьях, запеченные в духовке: оригинальный рецепт привычного нам блюда

Бесспорно, это блюдо знакомо многим. Преимущественно хозяйки готовят голубцы на плите. Однако сделать это кушанье можно и в духовом шкафу. Примечательно, что приготовленное в духовке блюдо лучше сохраняет свою форму, а капустные листки получаются намного мягче. Более того, выбрав этот способ приготовления, вы управитесь гораздо быстрее. О том, как сделать голубцы в духовом шкафу, далее.

Подробнее об ингредиентах

Прежде чем приступить к процедуре, запаситесь следующими продуктами:

  • Свекольными листьями в количестве 20 шт.
  • Свиным фаршем (300 г).
  • Рисом. На такое количество мяса этого компонента вам понадобится не менее 150 г.
  • Морковью и репчатым луком (по две штуки).
  • Пятью большими ложками сметаны.
  • Водой (400 мл.).

Соли, черного молотого перца и подсолнечного масла используйте на свой вкус.

С чего начать приготовление? Подготовительный этап

В первую очередь отваривают рис. Когда он будет на половину готовым, посудину снимают с плиты и отставляют в сторону, чтобы этот продукт остыл. Далее занимаются подготовкой овощей. Репчатый лук аккуратно шинкуют на разделочной доске, измельчают морковь посредством терки. После эти компоненты определяют на сковороду и обжаривают в течение пяти минут. Затем к рису добавляют фарш, который предварительно солят и перчат. Все хорошенько перемешивают и обогащают половиной содержимого сковородки.

Второй шаг

На данном этапе занимаются свекольными листьями.

Доводят до кипения воду, а затем ею ошпаривают листки и несильно отбивают в центре.

Туда же кладут приготовленную начинку, после чего все аккуратно заворачивают.

Все заготовки плотнее определяют в котел, а сверху посыпают остатками зажарки.

В отдельной емкости готовят молочную смесь из теплой воды и сметаны. Этот компонент нужно будет залить в котел к голубцам.

Что делать дальше?

Прежде чем определять посудину в духовку, котел нужно накрыть пищевой фольгой. Духовую печь разогревают до 180-градусной температуры. Через десять минут фольгу можно будет снимать. Ваше блюдо будет полностью готово через 20 минут.

В целом процедура приготовления в духовке займет не более получаса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить голубцы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.