Сестра привезла из Италии отличный рецепт бутербродного хлеба. Научила маму и меня, и теперь вся наша семья не покупает хлеб в магазине

Нет ничего лучше, чем бутерброд с домашним хлебом. Помимо его вкуса, есть еще кое-что: это ни с чем несравнимый аромат, который разносится по дому сразу после того, как вытащить булку горячего хлеба из духовки перед едой. Это и делает его вкус намного лучше магазинного. Но почему-то это понимают все, однако делают лишь единицы.

Я раньше считала, что выпекать хлеб очень сложно. На мое счастье, в гости приехала сестра и рассказала всей семье рецепт отличного бутербродного хлеба. Теперь в нашем доме довольно часто присутствует аромат хрустящей румяной корочки и нежного мякиша.

Простой набор ингредиентов

Ничего сложного нет. Нужен простой набор ингредиентов:

  • чашка горячей воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3/4 чайных ложки активных сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Подготовка теста

Смешайте сахар и дрожжи в горячей воде и размешайте. Вода должна быть горячей, но не обжигающей. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Я использую тестомес, но можно воспользоваться обычным миксером или даже сделать тесто вручную. Медленно добавляйте в дрожжевую смесь растительное масло, соль и муку. Добавьте муку по одной чашке за раз. Лучше всего, если у вас есть миксер с крюком для теста. Вы также можете использовать ручной миксер для объединения ингредиентов. Имейте в виду, что вам в любом случае придется вымесить тесто вручную перед выпечкой.

Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши. Достигнув этого, оставьте миксер еще на три-четыре минуты.

Формирование булки

Достаньте тесто и придайте ему форму шара. Положите его на противень, накройте легким полотенцем и оставьте на один-два часа. Как быстро поднимается тесто, во многом зависит от дрожжей и температуры на вашей кухне. В конечном итоге шарик теста увеличится в размере.

Раскатайте шарик с помощью скалки в длинную овальную форму. Затем сверните его, сожмите вместе швы и сложите концы, чтобы они напоминали форму буханки. На самом деле это очень простой процесс.

Поместите формованное тесто в смазанную маслом форму для хлеба и дайте ему постоять еще час. Пока вы ждете, накройте тесто кухонной пленкой.

Полная готовность

Снимите пленку и поместите тесто в духовку. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внешняя сторона вашего хлеба не станет красивой золотисто-коричневой.

Вот и все, ваша булка хлеба готова к употреблению. Нарезать ее будет легче, если вы подождете до следующего дня.

Но его аппетитный вид вряд ли позволит вам оставить его нетронутым надолго.

Нет лучшего обеда, чем хороший бутерброд, в котором используется свежий и вкусный хлеб, который вы испекли сами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали печь хлеб?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
в горячей воде дрожжи никогда не поднимутся, они просто гибнут
Копировать ссылку
Ничего подобного. Прекрасно растут и гранулированные, и прессованные, тесто поднимается очень быстро.
А гибнут они в крутом кипятке, а не в горячей воде.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.