Нет ничего лучше, чем бутерброд с домашним хлебом. Помимо его вкуса, есть еще кое-что: это ни с чем несравнимый аромат, который разносится по дому сразу после того, как вытащить булку горячего хлеба из духовки перед едой. Это и делает его вкус намного лучше магазинного. Но почему-то это понимают все, однако делают лишь единицы.
Я раньше считала, что выпекать хлеб очень сложно. На мое счастье, в гости приехала сестра и рассказала всей семье рецепт отличного бутербродного хлеба. Теперь в нашем доме довольно часто присутствует аромат хрустящей румяной корочки и нежного мякиша.
Простой набор ингредиентов
Ничего сложного нет. Нужен простой набор ингредиентов:
- чашка горячей воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3/4 чайных ложки активных сухих дрожжей;
- 3 стакана муки;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки соли.
Подготовка теста
Смешайте сахар и дрожжи в горячей воде и размешайте. Вода должна быть горячей, но не обжигающей. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Я использую тестомес, но можно воспользоваться обычным миксером или даже сделать тесто вручную. Медленно добавляйте в дрожжевую смесь растительное масло, соль и муку. Добавьте муку по одной чашке за раз. Лучше всего, если у вас есть миксер с крюком для теста. Вы также можете использовать ручной миксер для объединения ингредиентов. Имейте в виду, что вам в любом случае придется вымесить тесто вручную перед выпечкой.
Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши. Достигнув этого, оставьте миксер еще на три-четыре минуты.
Формирование булки
Достаньте тесто и придайте ему форму шара. Положите его на противень, накройте легким полотенцем и оставьте на один-два часа. Как быстро поднимается тесто, во многом зависит от дрожжей и температуры на вашей кухне. В конечном итоге шарик теста увеличится в размере.
Раскатайте шарик с помощью скалки в длинную овальную форму. Затем сверните его, сожмите вместе швы и сложите концы, чтобы они напоминали форму буханки. На самом деле это очень простой процесс.
Поместите формованное тесто в смазанную маслом форму для хлеба и дайте ему постоять еще час. Пока вы ждете, накройте тесто кухонной пленкой.
Полная готовность
Снимите пленку и поместите тесто в духовку. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внешняя сторона вашего хлеба не станет красивой золотисто-коричневой.
Вот и все, ваша булка хлеба готова к употреблению. Нарезать ее будет легче, если вы подождете до следующего дня.
Но его аппетитный вид вряд ли позволит вам оставить его нетронутым надолго.
Нет лучшего обеда, чем хороший бутерброд, в котором используется свежий и вкусный хлеб, который вы испекли сами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
А гибнут они в крутом кипятке, а не в горячей воде.