Недавно узнала, что из гороха нута можно печь блины. Результат порадовал всю семью: рецепт

Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда обратите внимание на эти блины, изготовленные из муки гороха нута. Вы сможете насладиться весьма интересными вкусами. К тому же их невероятно легко и быстро можно приготовить. В конечном итоге вы получите вкуснейшее вегетарианское блюдо без глютена.

Нутовые блинчики

Для приготовления данного вида блинов вам понадобится взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 стакан нутовой муки;
  • половина ч. л. куркумы;
  • половина ч. л. чесночного порошка;
  • половина ч. л. лукового порошка;
  • немного измельченного красного перца;
  • 200 мл воды;
  • 5 веточек измельченной петрушки;
  • 5 г соли.

1. Для приготовления завтрака, состоящего из оригинальных блинчиков, сначала нужно смешать в миске нутовую муку, а также все представленные в составе специи.

2. Все сухие ингредиенты нужно хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились по муке.

3. Добавьте воду, а затем все хорошенько перемешайте при помощи венчика или обычной вилки.

4. Добавьте в тесто мелко нарезанную петрушку и вновь все смешайте до однородной массы.

5. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, распылите на нее кулинарный спрей и налейте примерно 50 мл теста. Закрутите сковороду так, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.

6. Пусть ваши блинчики готовятся примерно от 3 до 5 минут. Затем переверните их и готовьте еще парочку.

7. Данное блюдо рекомендуется подавать к столу еще теплым. Также блинчики можно нафаршировать сыром фета и свежими овощами.

А какие рецепты из нутовой муки знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.