Каждые выходные готовлю антикризисные пончики: справится даже дилетант

Кризисными пончики я называю, потому что они сделаны только из одного яйца. Они очень вкусные, мягкие и пушистые. Я приготовила их с клубничным вареньем и сахарной пудрой. так получается очень вкусно. Моих домочадцев от такого десерта за уши не оттянешь.

Необходимы компоненты для готовки

В качестве составляющих для пончиков потребуются следующие продукты:

  • около 1,5 стаканов муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 100 мл теплого молока;
  • около 50 грамм сливочного масла;
  • около 15 грамм свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чищенного апельсина;
  • чайная ложки кремового пудинга в порошке;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 чайная ложка варенья (клубничное);
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для декора.

Поэтапное создание десерта

Вначале крошу дрожжи в миску. Добавляю чайную ложку сахара и ложку муки, немного теплого молока и перемешиваю. Накрываю и откладываю закваску, чтобы она поднялась. Растапливаю сливочное масло и остужаю его. Затем разрезаю апельсин и натираю кожицу фрукта. Просеиваю оставшуюся муку в миску, добавляю сахар и пудинг. Добавляю затем масло и закваску. Вбиваю одно яйцо. Всыпаю апельсиновую цедру. Добавляю водку. Замешиваю тесто миксером с насадкой "крючки", пока масса не начнет отходить от стенок чаши.

Накрываю замешанное тесто в миске и даю подняться в течение часа.

Затем переношу его на посыпанную мукой доску и раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаю кружки стаканом. Затем кладу немного варенья на каждый круг и скрепляю края, образуя шар.

Укладываю пончики на ткань. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут.

Нагреваю литр масла в кастрюле и жарю пончики партиями. Жареные пончики раскладываю на бумажном полотенце.

Посыпаю сахарной пудрой еще теплыми, но не горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить пончики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.