Роллы очень популярное во многих странах блюдо. К сожалению, не всегда есть возможность купить или заказать их. Многие в таких случаях задаются вопросом, а можно ли приготовить их самостоятельно и как это сделать.
Традиционные роллы с рисом и морепродуктами готовятся достаточно сложно и требуют определенных навыков. Поэтому попробуйте приготовить более упрощенный, но не менее вкусный вариант ролла из тостового хлеба и морепродуктов.
Они получаются ровными, аккуратными и на столе смотрятся очень красиво. После того как ваши родные попробуют их, вы получите большое количество комплиментов. Подавайте их с соевым соусом, чтобы внести свежую нотку в повседневное меню. Делюсь своим рецептом.
Необходимые ингредиенты
- Лосось или семга, креветки или крабовое мясо.
- Хлеб, лучше большой для тостов.
- Авокадо, укроп, майонез, приправы и паста васаби.
Приготовление ролла из морепродуктов
Для начала очистите креветки, лосось или семгу. После чего сдобрите их приправой для морепродуктов. Затем нарежьте рыбу на палочки, а креветки пополам, чтобы имитировать крабовые палочки. Разложите подготовленные морепродукты на противне и поместите на двенадцать минут в духовку с горячим обдувом.
Следующей приготовьте начинку. Промойте авокадо и обсушите его. Разделите на две половины, удалите косточку и нарежьте дольками. Свежий укроп ополосните под краном и порубите. Далее в пиале смешайте майонез с небольшим количеством пасты васаби и укропом до однородности.
Затем подготовьте хлеб для роллов. Для чего раскатайте каждый ломтик скалкой, чтобы он стал тоньше и эластичней.
После приготовления всех ингредиентов можете приступать к сборке роллов. На разделочную доску поместите ломтик хлеба и выложите на одном его конце палочки из лосося или семги, креветки или крабовое мясо.
Сверху поместите несколько долек авокадо.
Оставшуюся свободную часть хлеба смажьте соусом из васаби и майонеза.
Аккуратно сверните в рулет и острым ножом разрежьте на части. Переложите на тарелку и можете подать к обеду, чтобы насладится их вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание