К пиву и к супу. Пряные кармашки я готовлю очень часто

Однажды достала из морозилки остатки слоеного теста и задумалась, что из них приготовить. Для полноценного блюда было маловато, поэтому я решила сделать закусочные кармашки. Идея оказалась настолько удачной, что теперь я частенько готовлю такую закуску, начиняя их сыром.

Необходимые ингредиенты

Пряные кармашки готовятся очень быстро, это их достоинство. Обычно у меня уходит не больше 40 минут. Их можно готовить в любой день, и они отлично подходят для перекуса между приемами пищи. На 12 сырных кармашков потребуется:

  • Одна пластинка слоеного теста.
  • 2 ломтика острого сыра.
  • 1 чайная ложка семян тмина.
  • 1 яичный желток.
  • Немного муки.

Кроме того, я беру немного растопленного масла, перец и соль, свежемолотые травы: чеснок, петрушка, укроп.

Способ приготовления

Столешница присыпается мукой, остатки слоеного теста укладываются друг на друга и раскатываются. Но не месите тесто, оно больше не поднимется. Я взяла стакан и вырезала 12 одинаковых кружков. Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов (при конвекции 180 градусов).

Получившиеся круги теста теперь обильно покрываю яичным желтком и на каждый выкладываю ломтиками сыра. Теперь кусочки теста я складываю посередине, края плотно прижимаю и потом прохожу по краю вилкой, чтобы сыр не вытек. Снаружи кусочки также покрываю яичным желтком, а сверху посыпаю молотым тмином.

Выпекаем и угощаемся

Полукруги я кладу на противень, застилая его предварительно бумагой для выпечки, и ставлю в духовку. Примерно через 20 минут кармашки из слоеного теста готовы. Сырные кармашки к супу и пиву подходят одинаково хорошо. А еще их можно есть просто в качестве перекусов. Можно подавать их вместе с кремом-фреш из нарезанной зелени, перца и соли. Но их можно есть и без соуса. Расплавленный внутри сыр делает их очень сочными и пикантными. Я не упомянула время для размораживания теста, здесь многое зависит от температуры в комнате и количества теста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно готовите из остатков слоеного теста?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.