Кето-блины с беконом и черникой: удивляем семью необычным завтраком

Последнее время я придерживаюсь кето-диеты и свожу до минимума употребление углеводов. Но иногда мне очень хочется поесть вкусных блинчиков. В таких случаях я готовлю специальные кето-блины с беконом и черникой. Они получаются очень вкусными, но низкоуглеводными. В их составе нет сахара и пшеничной муки. В статье я поделюсь рецептом малокалорийных блинчиков.

Ингредиенты

Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты:

  • миндальная мука - стакан;
  • кокосовая мука - треть стакана;
  • черника - четверть стакана;
  • измельченный бекон - восьмая часть стакана;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • пищевая сода - четверть чайной ложки;
  • крупные яйца - пара штук;
  • подсластитель ксилит (по желанию) и оливковое масло - по столовой ложке;
  • миндальное молоко - полстакана;
  • морская или розовая гималайская соль - щепотка;
  • кокосовое масло - для жарки.

Если у вас нет кокосовой муки, то вы можете использовать только миндальную в той же пропорции.

Вам также понадобится сковородка, деревянная лопаточка и венчик.

Готовим блинное тесто

Перемешайте в миске сухие продукты: кокосовую и миндальную муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Если вы хотите, чтобы тесто было слаще, то добавьте в смесь сыпучих продуктов ксилит.

В отдельной посуде перемешайте яйца, миндальное молоко и оливковое масло.

Перелейте яичную массу в большую миску и добавьте смесь сухих ингредиентов.

Перемешивайте тесто венчиком, пока оно не станет однородным.

Обратите внимание на консистенцию теста. Если оно слишком густое, то осторожно добавьте еще немного миндального молока.

Если масса получилась чрезмерно жидкой, то осторожно подсыпайте небольшое количество миндальной муки, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

Добавляем бекон с черникой

Бросьте в тесто бекон и чернику. Перемешайте продукты так, чтобы они равномерно распределились в массе. При необходимости добавьте еще немного миндального молока.

Выпекаем

Поставьте сковородку на плиту и бросьте в нее немного кокосового масла. Хорошо разогрейте посуду с жиром.

Выливайте тесто на раскаленную сковородку с помощью половника или чашки. Размер блинов вы выбираете по желанию. Я обычно выпекаю изделия диаметром около 10 см.

Когда на поверхности теста образуются маленькие пузырьки, а края высохнут и слегка подрумянятся, переверните блины лопаточкой. Дождитесь, когда поджарится вторая сторона, а изделия станут коричневато-золотистыми.

Аккуратно извлеките лопаточкой блины из сковородки. Переложите их на тарелку и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие лакомства вы готовите для себя, находясь на кето-диете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.