Вкусный и нежный пирог на основе сгущенки и сиропа: питательный и сытный десерт, который идеально подойдет для завтрака

Вкусный, ароматный и нежный пирог, приготовленный на основе сгущенного молока и сиропа, получается очень мягким и сытным десертом, который отлично подойдет на завтрак. Если вы добавите больше начинки, то пирог станет еще более вкусным. Вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 ст. универсальной пшеничной муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. ванильной жидкой эссенции.

Для приготовления начинки нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 2 ст. л. сливочного размягченного масла.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению пирога.

Приготовление начинки

В кастрюлю с толстым дном нужно выложить сгущенное молоко, кленовый сироп и сливочное масло. Немного все прогреть, чтобы смесь стала достаточно теплой и масло растаяло. В процессе нагревания нужно тщательно перемешать все три ингредиента. Смесь должна приобрести однородную консистенцию.

После перемешивания нужно снять массу с огня и дать ей немного остыть. Нужно учитывать то, что нельзя давать начинке слишком сильно остывать, иначе ее сложно будет заливать на основание пирога.

Если вы хотите получить более карамельную начинку, то можете нагревать смесь немного дольше, пока она не приобретет красивый карамельный оттенок и приятный аромат.

Приготовление теста

Взбить сливочное масло и сахар. Добавить муку и ваниль. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Противень выслать пергаментной бумагой и затем смазать ее маслом. Выложить на противень примерно ¾ приготовленного теста.

Нужно все тщательно распределить, чтобы получилась хорошая и прочная основа для пирога.

На тесто выложить начинку и разровнять ее так, чтобы основа была равномерно покрыта.

Оставшееся тесто раскрошить поверх начинки, чтобы получилась своего рода посыпка.

Выпечь пирог

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить в духовку пирог и выпекать его приблизительно 20 минут или же до золотистого цвета.

Самое главное, чтобы тесто нормально пропеклось, а сгущенное молоко по краям приобрело консистенцию ириски.

Когда пирог приготовится, оставить его еще на несколько минут в духовке, затем вынуть, охладить и нарезать кусочками. Подавать пирог с чаем или кофе. Можно и просто со стаканом сока. Эта выпечка очень вкусная, и ее можно подавать с любым напитком на выбор. Единственная проблема в том, что пирог настолько вкусный, что съедается очень быстро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый рецепт пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.