Вы любите выпечку и хотели бы приготовить какой-то десерт, но переживаете, что у вас ничего не выйдет? Тогда сделайте весьма популярный в Сети яблочный пирог, который получается очень вкусным, а готовится проще простого, так что сделать его сможет даже тот, кто до этого ничего никогда не выпекал.
Рецепт яблочного пирога
Чтобы приготовить эту аппетитную выпечку, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- лист слоеного теста;
- шесть яблок;
- четыре яйца;
- 300 мл молока;
- 80 грамм муки;
- 60 грамм сахара;
- 50 грамм топленого сливочного масла.
И первым делом укладываем слоеное тесто в форму для выпечки, чтобы оно покрывало ее дно и прилегало к стенкам.
Затем чистим яблоки, перерезаем их пополам, вырезаем сердцевину, а затем режем тоненькими дольками.
Фрукты мы потом выкладываем прямо на тесто, но так, чтобы они были расположены в шахматном порядке.
Далее смешиваем муку, яйца, молоко, сахар и сливочное масло, чтобы получилось жидкое тесто без комочков, и выливаем его в просветы между яблоками.
Сверху, по желанию, посыпаем пирог корицей и сахаром. Вот и все, теперь осталось лишь поставить форму для выпечки в разогретую до 170 0С духовку и готовить там десерт в течение 20 минут.
А затем следует немного остудить пирог, после чего можно подавать его к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание