Сегодня с любителями домашней выпечки хочу поделиться новым рецептом. По нему вы можете приготовить очень вкусный кекс. Наверняка, он будет высоко оценен вашими домашними и друзьями. Более того, благодаря ярким узорам эта выпечка станет настоящим произведением искусства. Подробнее о ее приготовлении узнаете из данной статьи.
Что вам понадобится?
Я использую:
- Муку (170 г).
- Кукурузный крахмал (130 г).
- Специи (половина маленькой ложки). Состав представлен кардамоном, корицей, звездчатым анисом и гвоздикой.
- Сливочное масло (275 г). Этот продукт должен иметь комнатную температуру. Дополнительно беру еще растительное масло (80 мл).
- Сахар (350 г).
- Сгущенное молоко (150 г).
- Ванильный экстракт. Вам хватит двух маленьких ложек.
- Куриные яйца в количестве семи штук.
- Винный камень (одна четвертая часть маленькой ложки).
Запаситесь также пищевым красным и зеленым красителем. Кроме продуктов вам будут нужны две формы для выпекания 230х230 мм и 330х230 мм.
Первый шаг: делаю тесто
Сначала в миске смешиваю указанное количество муки, кукурузного крахмала и специй. В итоге получится мучная смесь, которую отставьте в сторону. Затем в отдельной емкости смешиваю сахар (200 г) со сливочным маслом (230 г). Эти ингредиенты взбиваю, чтобы образовалась пена.
В эту же емкость добавляю сгущенное молоко (110 г), экстракт ванили и масло растительного происхождения. Все перемешиваю до однородности и заправляю яичными желтками. Содержимое миски пересыпаю к мучной смеси. В небольшую емкость определяю яичные белки, сахар (150 г) и винный камень. Однородную массу затем добавляю в емкость с тестом.
Второй шаг: работаю с красителями
На данном этапе из общего количества отделяю 300 г теста. Далее беру по две больших ложки, смешиваю его с красителем красного цвета и добавляю к оставшемуся тесту.
Нужно, чтобы оно приобрело однородный красный цвет. Таким же образом окрашиваю еще 300 г теста в зеленый цвет. В итоге у меня получается три порции: зеленое, красное и тесто естественного цвета. Топленое масло (три маленьких ложки) смешиваю со сгущенным молоком (две ложки). Этой смесью потом поочередно буду смазывать слои теста.
Третий шаг: готовлю коржи
Выпекаю в квадратном противне, на дно которого предварительно стелю пергаментную бумагу. Сначала в емкость определяю 100 г теста натурального цвета и разравниваю его. Далее выпекаю в духовом шкафу при 170-градусной температуре. Через пять минут тесто станет золотисто-желтым. Корж разравниваю при помощи дна стакана.
Затем смазываю смесью из сгущенки и масла, после чего наношу красное тесто и выпекаю пять минут. После процедуру повторяю до тех пор, пока не израсходую все красное и зеленое тесто. Оставляю только 250 г с натуральным цветом. Из этого продукта сделаю корочку для кекса. Теперь слоеный пирог должен остыть. Это займет десять минут.
Четвертый шаг: создаю узоры
Для этой цели в слоеном пироге аккуратно срезаю торцы. Затем выпечку нарезаю полосками, которые со всех сторон смазываю сгущенкой и складываю в шахматном порядке.
Заготовки заворачиваю в фольгу и отправляю на полчаса в холодильник.
Завершающий этап: собираю десерт
Пока полоски застывают, делаю корочку для торта. Остатки теста натурального цвета пять минут выпекаю в прямоугольной форме и разглаживаю при помощи стакана. Когда корж остынет, наношу на него сгущенку и оборачиваю им извлеченный из холодильника слоеный пирог. Теперь остается завернуть изделие в фольгу и подержать пару часов в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание