Очень нежные внутри, но при этом обладающие приятной хрустящей корочкой сырные пампушки с сыром, на мой взгляд, являются просто идеальным дополнением к различным супам и вторым блюдам. При этом сделать их довольно просто, так что я и решила поделиться их рецептом в данной статье. Поверьте, они с легкостью заменят хлеб на вашем столе.
Необходимые компоненты
Для создания пампушек с потрясающей текстурой и вкусом мне требуется подготовить ряд продуктов:
- 285 грамм муки;
- 2 стол. ложки смеси специй;
- 1 стол. ложку разрыхлителя;
- половину чайн. ложки пищевой соды;
- 2 чайн. ложки сахарного песка;
- 1 чайн. ложку чесночного порошка;
- половину чайн. ложки соли;
- 60 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 114 грамм охлажденного и нарезанного кубиками сливочного сыра;
- 1 чашку холодной пахты.
Дополнительно для топпинга я использую 30 мл пахты и 1 стол. ложки смеси приправ. Кстати, эту смесь обычно я делаю самостоятельно, объединяя между собой 1 стол. ложку семян мака, столько же кунжута, по полторы чайн. ложки измельченного сушеного лука и чесночных хлопьев, а также чайн. ложку крупной соли.
Создание теста
Сделать тесто довольно просто. Постарайтесь придерживаться написанной ниже инструкции, и у вас все точно получится:
1. Выкладываю муку, разрыхлитель, соду, сахар, смесь специй, чесночный порошок и соль вместе в большую миску или в кухонный комбайн. Перемешиваю эти ингредиенты, пока они полностью не объединятся между собой.
2. Добавляю к ним нарезанные кубиками сливочное масло и сыр. Перебиваю все в комбайне или нарезаю при помощи кондитерского ножа. Должны в конечном итоге получиться грубые крошки. Если вы использовали комбайн, то выложите смесь в большую миску.
3. Делаю в самом центре теста лунку. В нее я выливаю пахту, а затем все перемешиваю. Получается довольно "лохматое" и липкое тесто.
4. Выкладываю все на посыпанную мукой поверхность, а затем начинаю замешивать эластичное тесто.
После этого начинаю раскатывать его, постоянно складывая.
Каждый раз после этого вновь раскатываю тесто и вновь делаю слои.
Чем их будет больше, тем пышнее получатся пампушки.
Приготовление пампушек
Теперь, когда мое тесто для пампушек готово, я ставлю духовку разогреваться до 220 градусов.
Получившееся тесто нарезаю на круги, которые будут иметь в диаметре около 8 см. Всего из этого количества теста должно получиться 9 будущих пампушек. Выкладываю их на большую чугунную сковороду в форме цветка или плотно прижимаю друг к другу на выстеленном пергаментом противне.
Смазываю верх столовой ложкой пахты и выпекаю в течение 10 минут. Достаю частично приготовленные пампушки и смазываю оставшейся пахтой, после чего посыпаю приправой. Возвращаю в духовку готовиться еще на 10-15 минут, пока они хорошенько не поднимутся и не пропекутся.
К столу подаю еще теплыми.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание