Картошка, яйца и квашеная капуста: котлеты по старинному моравскому рецепту

Я люблю рецепты, которые позволяют быстро и бюджетно накормить всю семью. Для данного блюда даже не нужно мясо, и так получается вкусно и сытно. Но, разумеется, такие котлеты могут стать не только основным блюдом, но и сытным гарниром к мясу или птице.

Приготовление по рецепту

Для наших котлеток нужно взять следующие продукты:

  • четыре клубня картофеля;
  • два яйца;
  • головку лука;
  • 500 грамм квашеной капусты;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Картофель нужно промыть и отварить в мундире. После остужаем его, чистим и трем на мелкой терке. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Обжариваем его до румяности на растительном масле. Квашеную капусту нарезаем, чтобы она была помельче. Если продукт слишком кислый, то можно его промыть. Добавляем капусту в сковороду, слегка тушим вместе с луком. Остужаем массу.

Смешиваем между собой лук с капустой, картофель. Добавляем свои специи, панировочные сухари и яйца. Сухари кладем по вкусу, нам нужно, чтобы котлетки стали податливыми и легко собирались.

Формируем котлетки любого размера и формы, обваливаем их в сухарях или муке. Нашу заготовку нужно обжарить на растительное масле, до образования с двух сторон аппетитной румяной корочки.

Если у вас есть кусочек бекона, то его также можно добавить при жарке лука, нарезав мелко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите котлеты из картофеля?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.