Я люблю рецепты, которые позволяют быстро и бюджетно накормить всю семью. Для данного блюда даже не нужно мясо, и так получается вкусно и сытно. Но, разумеется, такие котлеты могут стать не только основным блюдом, но и сытным гарниром к мясу или птице.
Приготовление по рецепту
Для наших котлеток нужно взять следующие продукты:
- четыре клубня картофеля;
- два яйца;
- головку лука;
- 500 грамм квашеной капусты;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари.
Картофель нужно промыть и отварить в мундире. После остужаем его, чистим и трем на мелкой терке. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем его до румяности на растительном масле. Квашеную капусту нарезаем, чтобы она была помельче. Если продукт слишком кислый, то можно его промыть. Добавляем капусту в сковороду, слегка тушим вместе с луком. Остужаем массу.
Смешиваем между собой лук с капустой, картофель. Добавляем свои специи, панировочные сухари и яйца. Сухари кладем по вкусу, нам нужно, чтобы котлетки стали податливыми и легко собирались.
Формируем котлетки любого размера и формы, обваливаем их в сухарях или муке. Нашу заготовку нужно обжарить на растительное масле, до образования с двух сторон аппетитной румяной корочки.
Если у вас есть кусочек бекона, то его также можно добавить при жарке лука, нарезав мелко.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание