Лучшее украшение новогоднего стола: как сделать эффектного снеговика из шоколада

Новогодний стол - это не только вкусные блюда, но и эффектное украшение стола. Хотите совместить два в одном и удивить всех гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте на Новый год снеговика из настоящего шоколада! На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Что понадобится?

Для приготовления оригинального десерта-украшения вам понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад - около килограмма (в зависимости от размера снеговика, которого вы хотите смастерить);
  • темный шоколад - 200 грамм;
  • цветное драже по типу M&M's;
  • жирные густые сливки - один литр (может, немного меньше);
  • взбитые сливки - 200 грамм;
  • желатин - 5-6 листов (можно заменить гранулированным желатином, количество его рассчитывайте исходя из информации на упаковке);
  • шоколадный ганаш;
  • оранжевая помадка.

Кроме самих продуктов вам также нужны будут некоторые материалы. Подготовьте:

  • два надувных шарика;
  • пергаментную бумагу;
  • большую миску.

Как сделать туловище?

В первую очередь сделаем туловище и голову снеговика. Для этого надуйте воздушные шары так, чтобы они были максимально круглыми и один немного меньше другого. Тщательно вымойте шарики и высушите их.

Белый шоколад тем временем растопите на водяной бане и слегка остудите. Перелейте шоколад в большую миску и опустите в нее большой шарик, покрутите его вокруг своей оси, чтобы шоколад полностью покрыл его ровным слоем. Можно также поливать шарик шоколадом сверху.

Из пергаментной бумаги смастерите кольцо и поставьте на получившуюся подставку шарик в шоколаде. Повторите все то же самое и с шариком поменьше. Уберите заготовки в холодильник до полного застывания шоколада.

Когда шарики затвердеют, нужно, аккуратно проколов их сверху, срезать верхушку - через нее вынимаем лопнувший воздушный шар.

Основа для снеговика готова!

Нежная начинка

Теперь нужно заполнить тело снеговика начинкой. Оставшийся белый шоколад перелейте к нагретым почти до кипения сливкам и хорошо перемешайте. Остудите крем до комнатной температуры и аккуратно выложите в него взбитые сливки. Желатин разведите так, как написано на упаковке и тоже добавьте в крем, осторожно его перемешайте и заполните начинкой сначала большой шар, а затем и тот, что поменьше.

Поставьте один шар на другой, чтобы сделать туловище и голову снеговика.

Украшаем снеговика

Драже прикрепляем на капельки расплавленного шоколада в качестве глаз и пуговиц на теле. Также из драже можно сделать рот, а на шею, если хотите, повяжите "шарф" из ленты мармелада.

Нос-морковку вырежьте из оранжевой помадки или слепите из марципановой пасты. Теперь сделаем шляпу. Для этого растопите темный шоколад и нанесите его на пергамент тонким слоем - нам нужны длинный прямоугольник и круг.

Распределив шоколад по полоске пергамента, накройте его второй такой же полоской и пройдитесь по нему банкой.

Уберите излишки и сверните полоски в цилиндр. Уберите эту заготовку и круг из шоколада в холодильник до застывания.

Потом уберите пергамент и сделайте шляпу.

Поставив ее на место, наполните шоколадным ганашем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы придумали, как будете украшать новогодний стол?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.