Часто ли вы сталкиваетесь с такой ситуацией: возвращаетесь с работы домой, а в холодильнике уже пусто? Домочадцы «позаботились»! Значит, необходимо что-то быстро приготовить на ужин. Своим детям в таких случаях я нередко готовлю мини-пирог из картофеля и яиц на сковороде. Да и не только детям. С огромным удовольствием ест это блюдо и мой супруг, и внезапные гости. Одним словом, вкусно, сытно, оперативно и очень просто. И, что немаловажно, еще и бюджетно. В общем, делюсь рецептом мини-пирога в этой статье.
Рецепт приготовления
Что вам понадобится? На две порции: около 300 грамм картофеля, 50 грамм пшеничной муки, 2 куриных яйца, 2 ломтика бекона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте соломкой.
Положите картофель в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и муку.
Добавьте порезанный бекон. Тщательно все перемешайте.
Поставьте сковороду на небольшой огонь. Налейте и разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду приготовленную массу. Отрегулируйте форму двух картофельных пирогов так, чтобы они получились слегка вогнутыми посередине.
Вбейте в каждый из них по яйцу. Осторожно, чтобы желток не растекся.
Добавьте в сковороду немного воды. Около 40 миллилитров.
Накройте крышкой. Готовьте примерно 5 минут.
Снимите крышку. Посолите и поперчите.
Переверните на другую сторону. Жарьте еще минуту.
Выключите огонь. Положите закуску на тарелки и наслаждайтесь.
Несколько советов
Слишком много муки при приготовлении пирога использовать не стоит. С картофелем перемешивайте ее как можно тщательнее. Чтобы тесто прилипало к нему равномернее.
Огонь при жарке не добавляйте. Пироги должны хорошо прожариться, но не подгореть.
Вода в сковороду добавляется для того, чтобы тесто не получалось чересчур пышным и густым. Если же оно и так получилось достаточно тонким, можете этот шаг пропустить.
Если хотите, можно заменить черный перец белым, красным или их смесью. Или не перчить блюдо вовсе.
А бекон можно заменить колбасками. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание