Муж говорит, что гречки вкуснее он не ел: секрет в том, что ее не нужно варить

Гречневую кашу любят многие. Хороша она и в качестве гарнира, и просто так – сама по себе. Гречка, между прочим, не только вкусная, но еще и очень полезная. Она является настоящим кладезем различных витаминов и элементов, а также является основой множества диет. А готовится она очень просто. Я, например, ее даже не варю. Делюсь любимым рецептом своего мужа.

Проще не бывает!

Да-да, не удивляйтесь! Я действительно не варю гречку. Просто заливаю крупу кипятком и оставляю на некоторое время набухать. В это время обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук. В конце перемешиваю все компоненты. И готово! Как видите, рецепт элементарен. Справится и ребенок. А результат – отменный! Полезно, вкусно и низкокалорийно. Попробуйте – вам обязательно должно понравиться.

Кстати, обратите внимание на то, что каша, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным вариантом для будущих мам и кормящих женщин, детей, спортсменов, людей, занятых тяжелым физическим трудом, лиц, недавно перенесших какие-либо заболевания, гипотоников и аллергиков. Она повышает гемоглобин, укрепляет суставы и кости, очищает печень и выводит шлаки.

Одним словом, желаете хорошо себя чувствовать? Ешьте гречку – уникальное средство от множества недугов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как готовите гречку вы? Делитесь рецептами.
Комментариев 24
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
1.Перебираю на плоской тарелке. 2.Заливаю кипятком, перемешиваю,сливаю эту темную воду. 3. Заливаю холодную воду, перемешиваю, сливаю. 4.Заливаю кипятком, довожу до кипения, снимаю, укутываю, оставляю постоять около часа. 5.Последнее, каждый делает что хочет. Почему так? От не промытой в таком порядке гречки меня мучает изжога.
Копировать ссылку
а у нас бабули не перебирают потому что вней обязательно есть червячки и жучки , онипросто запариваюи и голубям откармливают , это и прошлых запасов когда затаваривались гречкой и солью соль ушла зимой на посыпку льда у подьездов и , охотники увозили лосям в тайгу тогда тоже бизнесмены создали ожиотаж и чего только неписали о ней и пенсионеры клюнули всем же хотелось дожить до ста лет .её нигде неедят а видимо ныне большой урожай вырос , я кто незнает раскажу в 60 годы незнаю с чем связано ,
Копировать ссылку
1
А если взять кальмаров , отварить минуты три ,очистить , нарезать кольцами и добавить. Вообще прелесть.
Копировать ссылку
0
Да,отличный рецепт! Пользуюсь им уже год.Поджариваю морковку и лук под растительным маслом на сковороде.И ложу две сосиски.Шедевр просто! Так можно и с макаронами повторить))
Копировать ссылку
-1
По рецепту горбачева
Копировать ссылку
0
Заливаю чистой водой из под фильтра,через 2 часа ем,морковь и лук дополнительно обжариваю.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.