Я всегда в рубленные котлеты добавляю горчицу: все гости просят рецепт

Чаще всего в моей семье в качестве основного блюда просят приготовить котлеты, поскольку они не только легки в приготовлении, но и весьма сытные. У меня есть свой собственный оригинальный рецепт рубленых котлет, от которых моя свекровь была в полном восторге. В этой статье я расскажу вам о том, как же я готовлю котлеты, не используя мясорубку и добавляя в них горчицу.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить вкусные рубленые котлеты, я предварительно подготавливаю следующий продуктовый набор:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 луковицу;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль, черный перец, сушеный чеснок и зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Как можно увидеть, все ингредиенты достаточно простые, и их можно приобрести в любом магазине.

Пошаговое приготовление

Если вы хотите изготовить рубленые свиные котлеты, то вам понадобится четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:

1. Первым делом необходимо взять еще не полностью размороженное мясо и нарезать его мелким кубиком. К нему следует добавить нашинкованный лук, специи, яйца, сметану и крахмал.

2. Затем в качестве секретного ингредиента добавляется горчицу, которая придаст котлетам сочность. Получившийся фарш нужно перемешать, а затем накрыть пленкой и оставить мариноваться примерно на 2 с половиной часа. Однако будет лучше, если вы просто оставите его на ночь - так вкус у котлет будет более интенсивным и ярким.

3. Как только фарш промаринуется, вам останется только выложить его в сковородку при помощи столовой ложки и обжарить котлеты с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

Получившиеся рубленые котлеты будут не только весьма приятные на вкус, но и очень сочные. К тому же приготовить их можно довольно быстро, особенно если вы заранее вечером сделали все необходимые подготовительные процессы и поставили фарш мариноваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы готовите котлеты?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
По-моему котлеты любят все. Я котлеты готовлю часто, рубленные в том числе. И не только из свинины, но и из куриного мяса, из бедра или филе индейки. Пробовала смешанные из свиной шейки и филе курицы. Только такие котлеты я слегка обжариваю и довожу до готовности в духовке. Мой рецепт немного отличается от представленного, но вот горчицу я никогда не добавляла. Теперь попробую.
Копировать ссылку
2
а горчица сухая ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.