Готовлю блины без капли молока: они очень нежные и долго остаются свежими

В том случае, когда мне очень хочется блинчиков, но при этом в холодильнике дома нет ни капли молока, у меня в запасе имеется особый рецепт. Может показаться, что сделать плотные и не рвущиеся блины без молока нельзя, однако на практике это вовсе не так. Так что я решила в этой статье рассказать вам немного о том, как же можно приготовить для семьи нежные и весьма вкусные блины даже в том случае, если вы обнаружили утром отсутствие молока.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления своих любимых блинчиков я беру следующий продуктовый набор:

  • 250 мл воды, слегка подогретой;
  • 90 грамм муки;
  • 1 стол. ложку майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм сахара;
  • половину пакетика ванильного сахара;
  • 1 стол. ложку растительного масла;
  • немного соли.

Как можно увидеть, все эти продукты весьма просты и их всегда можно найти дома у любой хозяйки.

Приготовление вкуснейших блинчиков

Обычно тесто для блинчиков я готовлю всего за пару минут. Для этого я просто бросаю в блендер майонез, оба вида сахара, яйца и соль, а затем все хорошенько взбиваю. Потом мне остается просто налить в эту смесь воду и предварительно просеянную муку. Все тесто я хорошенько перемешиваю, чтобы избавиться от любых возможных мучных комочков, и в конечном итоге выливаю немного масла. Перед готовкой я отставляю тесто в сторону примерно на треть часа.

Эти блинчики я выпекаю на сковороде. В самом начале я наливаю немного растительного масла, однако после этого им я больше не пользуюсь. Блины готовятся очень быстро - их нужно обжаривать не более пары минут с каждой стороны. Самое главное - добиться приятной золотистой корочки.

Такие блинчики великолепно подходят на завтрак, особенно если их подавать с различными джемами или даже медом. Они могут очень долгое время оставаться свежими при хранении в холодильнике и совершенно не сохнуть, так что можно готовить их сразу на несколько дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие обычно блинчики вы готовите?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
так 1 яйцо или яйца??
Копировать ссылку
0
Вода теплая, дрожжи, сахар, яйца, соль, раст.масло. Всё по вкусу. Взбиваю до нужной консистенции, добавляя кипяток.
Копировать ссылку
0
Повара тоже должны думать.Майонез-масло растительное,горчица,желток,соль....Зачем тогда ещё добавлять растительное масло с соль?
Копировать ссылку
0
Люблю на молоке, но без майонеза. Зачем блинчикам майонез?. и сколько они должны лежать, чтобы стать не свежими?
Копировать ссылку
-1
Я пойду печь потом напишу
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.