Распробовала батат. Готовлю "картофель фри": он не хрустящий, но очень приятный на вкус

Батат - это сладкий картофель. Из него можно сделать много разных оригинальных блюд. Одним из них является «картофель фри», который несколько отличается по вкусу от привычного, приготовленного по традиционной рецептуре, но от этого он не становится менее вкусным. Вот этот рецепт батата.

Ингредиенты

Для приготовления "картофеля фри" вам понадобится два больших батата (вес приблизительно равен килограмму). Также подготовьте две столовые ложки растительного масла, которым вы привыкли пользоваться (из подсолнечника, кукурузы, оливок и пр.).

Вам также пригодится креольская приправа, которой необходимо взять одну чайную ложку. Приправу можно заменить пряной солью, а также добавить дополнительные специи по вашему выбору.

Приготовление

Очистите батат и нарежьте его соломкой. Это можно сделать ножом или при помощи специального приспособления (это сделает кусочки более ровными).

Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Сбрызните ее растительным маслом и выложите соломку батата.

Постарайтесь сделать так, чтобы картофель лежал одним слоем. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте туда противень. Запекайте блюдо в течение сорока пяти минут.

Рекомендуется периодически помешивать соломку (через каждые пятнадцать минут), чтобы картофель подрумянился со всех сторон. Как только достанете противень из духовки, сразу добавьте к блюду креольской приправы или соли с пряностями.

Подавайте на стол в горячем виде и приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт «картофеля фри» из батата?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.