Питательные вафли с овощами на завтрак: родня в восторге, а я экономлю время и деньги

Я считаю, что завтрак - это главный прием пищи. Завтраки в моей семье всегда сытные и питательные. Однако есть одна проблема: на их приготовление обычно уходит довольно много времени. Согласитесь, что с утра хочется подольше полежать в кровати, а не бежать на кухню для того, чтобы заняться приготовлением еды на всю семью. К моему большому счастью, недавно мне удалось найти отличный рецепт питательных вафель с овощами, мои родные просто в восторге от них. Самое приятно, что блюдо готовится очень быстро. Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом, думаю, он понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты для приготовления вафель

Вафли делаются из простых и дешевых ингредиентов. Для самих вафель нужно:

  • 150 грамм муки;
  • 270 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 полных столовых ложки консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками халапеньо;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки копченой паприки;
  • 1 луковица.

Начинка для вафель может быть разной. Но я подобрала для себя идеальное сочетание продуктов:

  • 2 нарезанных помидора;
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока;
  • немного кукурузы (около 3 столовых ложек);
  • сливочный сыр - 6 столовых ложек;
  • 1 авокадо;
  • халапеньо по вкусу;
  • перец и соль по вкусу.

Если вы не хотите, чтобы вафли были острыми, не добавляйте в них острый перец халапеньо.

Процесс приготовления завтрака

В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный кубиками лук.

Затем добавьте к луку халапеньо.

В миску добавьте муку, молоко, масло, соль и копченую паприку, взбейте эти продукты для того, чтобы получить жидкое тесто однородной консистенции.

При желании вы можете добавить томатное пюре, мне кажется, с ним вафли получаются еще более вкусными.

Добавьте в тесто жареный лук, перец и кукурузу и хорошо перемешайте.

В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель.

Для того чтобы сделать начинку, просто измельчите и смешайте все выбранные вами ингредиенты.

На предварительно разогретой вафельнице приготовьте вафли.

Подача вафель

После того как все вафли будут готовьте, смажьте их сливочным сыром.

Сверху выложите приготовленную заранее начинку.

Вафли получаются очень сытными и питательными.

При желании вы можете подготовить тесто и начинку с вечера, а с утра, чтобы не терять время, просто испечь вафли и смазать их сливочным сыром.

Если вы хотите разнообразить свое меню, просто изменяйте начинки, тогда вафли вам точно не надоедят. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы больше всего любите есть на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.