Детям мариную огурчики без уксуса: да и муж их с удовольствием ест

Огурчики я уже давно научилась мариновать без уксуса. Они получаются не менее вкусными, хрустящими и аппетитными. Самое приятное, что не нужно много ингредиентов, а результат вас порадует. Количество продуктов дано на трехлитровую банку. Разумеется, если такой объем для вас слишком велик, можно убавить его или же взять три литровые баночки.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить огурцы по детскому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Пару столовых ложек соли.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Полторы чайные ложки лимонной кислоты.
  • Два листа смородины.
  • Пару долек чеснока.
  • Два лавровых листа.
  • Один зонтик укропа.
  • Пару горошин черного перца.

Банки нужно хорошо промыть, на дно укладываем смородину, чеснок, лавровые листы, укроп и черный перец.

Огурцы нужно плотно набить в банку, залить их кипятком и оставить на 15 минут. После воду сливают, доводят ее до кипения и снова заливают огурцы на 15 минут.

Теперь к воде добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим наш маринад до кипения, заливаем горячей массой огурчики.

Теперь нужно закрыть емкости стерильными крышками, перевернуть заготовку вниз крышкой и оставить так на время при комнатной температуре. После можно переложить наши огурцы в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы засаливаете огурцы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.