Много рыбы и хрустящая корочка: "богатый", но простой пирог с лососем

Нежнейшее филе лосося под хрустящей корочкой бриошь - это восхитительное блюдо пленит вас своим вкусом. Рецепт, представленный ниже, подкупает своей простотой и удивительным результатом.

Ингредиенты

Для блюда понадобятся:

  • филе красной рыбы (я обычно беру лосось) – 900 г;
  • свежие ароматные травы (тимьян, розмарин, петрушка) – 10-12 веточек;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 25 г;
  • перец – 3-4 г;
  • мука – 300 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сырые желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 150 г.

Инструкция по приготовлению

Сначала я занимаюсь тестом. От общего количества муки отделяю примерно 20 г, смешиваю с дрожжами и 50 мл теплого молока. Смесь оставляю в теплом месте, чтобы она увеличилась в размерах. На поверхности должны появиться трещинки.

Далее в большую миску порционно просеиваю оставшуюся муку, делая внутри горки полость. В нее выливаю подошедшую массу. Ввожу 3 желтка и яйцо, сахар, чайную ложку соли, растопленное сливочное масло и оставшееся молоко. Из этих ингредиентов замешиваю тесто, накрываю полотенцем и оставляю на два часа. Оно должно вдвое увеличиться в объеме. Затем тесто отправляю в холодильник на несколько часов, обычно на ночь. Утром опять хорошо его вымешиваю.

От филе рыбы отделяю 150 г. Нарезаю этот кусочек кубиками и отправляю в морозильную камеру на 5 минут.

Большое филе разрезаю на две части. Их необходимо сбрызнуть соком лайма с двух сторон, натереть солью, черным перцем и обвалять в мелко рубленой зелени. Оставить на 5 минут в морозильной камере.

Хорошо охлажденные кубики лосося смешиваю с мускатным орехом, чили и сливками.

Состав перемешиваю миксером до получения однородной мягкой массы. В конце взбивания она приобретает яркий цвет.

Достаю тесто, раскатываю в прямоугольник, в центр выкладываю промаринованное филе рыбы, затем лососевый крем и второе филе. Накрываю тестом так, чтобы полностью закрыть начинку.

Оставшийся желток смешиваю со столовой ложкой молока и смазываю пирог. Оставляю в теплом месте на 45 минут, затем делаю надрезы острым ножом и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления – 45-50 минут.

Готовый пирог с рыбой приобретает золотисто-коричневую корочку и имеет невероятный аромат!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пироги с рыбой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.