Закрыла баклажаны по новому рецепту. Муж сказал, от шашлыка не отличить

Сегодня известно огромное количество рецептов для консервации овощей. Прошлой зимой у нас ушло 20 банок консервированных баклажанов, закрытых по этому рецепту. Получается простая и очень вкусная закуска, которая подходит к любым гарнирам и блюдам. А если вдруг вам захочется зимой пожарить шашлык, эти баклажаны прекрасно напомнят его вкус. Все, кто пробовал мои баклажаны по этому рецепту, думали, что это маринованное мясо.

Ингредиенты

Больших финансовых затрат вам не потребуется. Для приготовления закруток нам понадобятся:

  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 столовой ложки;
  • 80 мл уксуса 70%-го;
  • 150 мл воды;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • специи для жарки мяса.

Приготовление

Сперва необходимо подготовить баклажаны. Моем овощи и обрезаем у них хвостики. Кожуру можно срезать при помощи ножа для чистки овощей. После этого нарезаем баклажаны на крупные кусочки. Чистим чеснок и лук, крупно нарезаем их. Чеснок лучше резать пластинами, а лук – полукольцами или кольцами. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и раскладываем баклажаны. Овощ нужно обжаривать, пока он не подрумянится. После этого необходимо переложить баклажаны в глубокую емкость и дать им остыть.

Маринад

Наливаем в миску воду, засыпаем в нее соль и сахар, наливаем уксус. После этого ставим маринад на плиту. Он должен немного прокипеть. Потом убираем его остывать.

В большую емкость выкладываем первую партию баклажанов, укладываем сверху чеснок, лук и специи. Так в несколько слоев укладываем баклажаны, лук и специи. Затем все это заливаем холодным маринадом. Сверху на блюдо нужно поставить что-то тяжелое. В таком виде баклажаны должны постоять в холодильнике в течение 12 часов. После этого можно уже сразу наслаждаться закуской, а можно разложить ее по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.

Процесс консервации

Чтобы простерилизовать банки, вам понадобится большая кастрюля. Положите на ее дно полотенце и поставьте банки, прикрыв крышками. Налейте в емкость воду и поставьте на огонь. Вода должна закипеть. После этого банки должны находиться в ней в течение 10 минут. Сразу после стерилизации закуску можно раскладывать по банкам, закрывать, переворачивать и укутать. Хранить консервированные баклажаны можно в комнате или в кладовой.

Вот мы и разобрали простой рецепт консервирования баклажанов на зиму. Теперь вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить эту невероятно вкусную и ароматную закуску на зиму для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какому рецепту закрываете баклажаны вы?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
попробуем ,рецепт понравился
Копировать ссылку
понравилось,но как поделиться,чтоб осталось у меня на странице
Копировать ссылку
-1
В 80-х годах моя мама делала по такому рецепту на зиму и после открытия банки, сверху посыпали кольцами лука - вкус был как у грибов...но обжаренные - это уже соте называлось...а тут в банках и не видно, чтобы они обжаривались.. и после обжаривания рассол (жидкость в банки не требуется. Если изначально не посолить и не оставить баклажаны на 15 мин - они будут горчить...
Копировать ссылку
3
это надо напится до чёртиков чтоб не отличить
Копировать ссылку
0
Не отличить мясо от овоща это надо суметь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.