Кожица не потрескается, а зарумянится: секреты приготовления картофеля в духовке

Печеный в духовке картофель – очень простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. Нужно просто положить овощи в духовку, оставить на определенное время, а затем выключить. И все, блюдо готово.

Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд, так как картофель может получиться слишком сухой, кожура лопается, или же клубни внутри остаются сырыми. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать определенные правила его приготовления. Вот некоторые из них.

Вымыть

Картофель растет в почве, поэтому есть вероятность того, что на кожуре всегда будет присутствовать немного земли. Всегда обязательно нужно мыть клубни перед их приготовлением, так как хруст земли на зубах – это не слишком приятно.

Просушить

На этом этапе многие совершают ошибку, так как считают, что в горячей печи вода с кожуры и так испаряется, именно поэтому нет никакой надобности проводить дополнительную сушку. Тем не менее если предварительно высушить кожуру, то после запекания овоща в духовке он станет более хрустящим. Для просушивания картофеля нужно использовать кухонное полотенце.

Смазать

На следующем этапе картофель нужно хорошо смазать маслом. Лучше всего для этого подходит оливковое масло. Оно имеет восхитительный вкус, а также содержит в своем составе множество полезных веществ, именно поэтому считается здоровой пищей. Картофель после приготовления станет более полезной пищей. Обязательно нужно выбирать только качественное, хорошее оливковое масло.

Приправить

Картофель, независимо от того, в каком именно виде он готовится, без соли и приправ не слишком вкусный. Клубень обязательно нуждается в соли, однако чтобы несколько разнообразить его вкус и сделать его более ярким и насыщенным, стоит дополнительно добавить различные специи.

В зависимости от предпочтений можно добавить молотый перец, карри или же сушеные травы. Интересным и оригинальным вариантом будет картофель, приготовленный в виде веера, который дополнен различными овощами, сыром или грибами.

Сделать отверстия

Есть еще один секретный трюк, который поможет приготовить идеальный картофель. Таким образом, пар, образующийся при приготовлении, сможет легко выходить и овощ не лопнет.

Разогреть духовку

Не нужно выставлять слишком высокую температуру, так как это приведет к тому, что кожура картофеля быстро лопнет, в то время как середина овоща останется твердым. Нужно выставить температуру 200 градусов и запастись терпением. В зависимости от размеров клубней время приготовления составляет 1-1,5 часа. Нужно предварительно проверять картофель, протыкая его острым ножом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы знаете рецепты вкусного печеного картофеля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.